Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Квашеная капуста с медовой заливкой

Иногда капуста оказывается недостаточно сочной, и тогда её квасят с добавлением разбавленного в воде мёда. В готовой квашеной капусте мёд совсем не чувствуется. Он здесь нужен, скорее всего, чтобы быстрее началось брожение, а капуста стала сочной и хрустящей уже на вторые сутки.
Квашеная капуста с медовой заливкой. Фотография рецепта

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • капуста - 1кг
  • морковь - 1 шт.
  • соль - 2 ст.л.
  • для заливки:
  • вода - 1 стакан
  • мед светлый (лучше разнотравье) - 1 ст.л.

Рецепт приготовления капусты:

С кочана снять верхние листья. Отделить пару чистых листьев и отложить в сторону. Остальую часть капусты тонко нашинковать и сложить в большую миску или кастрюлю.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Смешать капусту с морковью.

Засыпать в миску с капустой соль, перемешать,

хорошо помять руками.

Приготовить медовую заливку: растворить в тёплой воде мёд.

Капусту удобнее готовить в банке. Залить её рассолом, чтобы уровень жидкости был на 1 см выше уровнят капусты в банке. Накрыть нашинкованную капусту целыми листьями и положить небольшой груз, например, банку или бутылку с водой.

Уже со следующего дня начать протыкать капусту палочкой (подойдут палочки для суши) до самого дна банки, чтобы выпустить образующийся углекислый газ, иначе капуста будет горчить и неприятно пахнуть.

Через 2-3 дня квашеная капуста с медовой заливкой будет готова. Банку с капустой убрать в холодильник. Приятного аппетита!

2024-01-30


Квашеная капуста с медовой заливкой

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование