Тушеная красная свинина Хо Шау Ру
![Тушеная красная свинина Хо Шау Ру . Фотография рецепта Тушеная красная свинина Хо Шау Ру . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininakrasnaya/rec.jpg)
Для рецепта свинины вам потребуется:
- грудинка свиная (с кожей, без костей) - 1кг
- сахар коричневый - 3 ст.л.
- имбирь свежий - около 100г
- чеснок - 6 зубчиков
- перец чили (сушеный, стручки) - 2 шт.
- корица - 1 палочка
- бадьян - 1 звездочка
- лук зеленый - 1 пучок (маленький)
- перец сычуаньский - 1 ч.л.
- вино шаосинское (или любое светлое крепленое) - 8 ст.л.
- вода - около 1 л
- соевый соус - 4 ст.л.
- соль - 1-2 ч.л. (или по вкусу)
- масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт приготовления свинины:
![Фотографии рецепта Тушеная красная свинина Хо Шау Ру , 01 Тушеная красная свинина Хо Шау Ру , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininakrasnaya/b01.jpg)
Свиную грудинку (с кожей) промыть под проточной холодной водой. Шкурку поскрести ножом, а затем нарезать мясо вместе с кожей на крупные кусочки (примерно 5х5 см).
Свежее корневище имбиря нарезать тонкими ломтиками, не очищая. Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.
![Фотографии рецепта Тушеная красная свинина Хо Шау Ру , 02 Тушеная красная свинина Хо Шау Ру , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininakrasnaya/b02.jpg)
Сложить мясо в глубокую сковороду (сотейник или вок). Залить холодной водой. Её должно быть столько, чтобы она немного покрывала мясо.
![Фотографии рецепта Тушеная красная свинина Хо Шау Ру , 03 Тушеная красная свинина Хо Шау Ру , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininakrasnaya/b03.jpg)
Отправить в сковороду с мясом половину нарезанного имбиря
![Фотографии рецепта Тушеная красная свинина Хо Шау Ру , 04 Тушеная красная свинина Хо Шау Ру , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininakrasnaya/b04.jpg)
и влить половину нормы шаосинского вина. Его можно заменить крепленым вином (например, хересом) или меньшим количеством рисового уксуса.
![Фотографии рецепта Тушеная красная свинина Хо Шау Ру , 05 Тушеная красная свинина Хо Шау Ру , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininakrasnaya/b05.jpg)
Поставить сковороду с мясом на плиту, довести до кипения и сразу уменьшить нагрев. Продолжить варить мясо 10 минут, снимая пену.
![Фотографии рецепта Тушеная красная свинина Хо Шау Ру , 06 Тушеная красная свинина Хо Шау Ру , Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininakrasnaya/b06.jpg)
Через 10 минут выловить шумовкой мясо, а бульон процедить в отдельную посуду.
![Фотографии рецепта Тушеная красная свинина Хо Шау Ру , 07 Тушеная красная свинина Хо Шау Ру , Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininakrasnaya/b07.jpg)
Сковороду протереть досуха бумажным полотенцем и положить перец, корицу, звездочку бадьяна и стручок чили. Прогреть пряности, пересыпать в отдельную посуду и отставить на время в сторону.
![Фотографии рецепта Тушеная красная свинина Хо Шау Ру , 08 Тушеная красная свинина Хо Шау Ру , Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininakrasnaya/b08.jpg)
В сковороде разогреть растительное масло, засыпать коричневый сахар и расплавить его, помешивая лопаткой.
![Фотографии рецепта Тушеная красная свинина Хо Шау Ру , 09 Тушеная красная свинина Хо Шау Ру , Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininakrasnaya/b09.jpg)
В получившуюся карамель из коричневого сахара закинуть кусочки мяса, быстро перемешать, чтобы они со всех сторон покрылись слоем карамели.
![Фотографии рецепта Тушеная красная свинина Хо Шау Ру , 10 Тушеная красная свинина Хо Шау Ру , Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininakrasnaya/b10.jpg)
Влить бульон,
![Фотографии рецепта Тушеная красная свинина Хо Шау Ру , 11 Тушеная красная свинина Хо Шау Ру , Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininakrasnaya/b11.jpg)
добавить зеленый лук целиком, все перечисленные в рецепте пряности (оставшийся нарезанный имбирь, зубчики чеснока, корицу, бадьян, горошины сычуаньского перца) и влить соевый соус.
![Фотографии рецепта Тушеная красная свинина Хо Шау Ру , 12 Тушеная красная свинина Хо Шау Ру , Шаг 12](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininakrasnaya/b12.jpg)
Дождаться, пока жидкость в сковороде закипит, уменьшить огонь до минимального и тушить грудинку под крышкой 1 час 30 минут. По желанию за несколько минут до окончания готовки дополнительно посолить.
Тушеная красная свинина Хо Шау Ру
похожие рецепты
реклама