Свинина с аджикой, запеченная до хрустящей корочки
![Свинина с аджикой, запеченная до хрустящей корочки. Фотография рецепта Свинина с аджикой, запеченная до хрустящей корочки. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinadzhikahrustk/rec.jpg)
Для рецепта свинины вам потребуется:
- свиная грудинка - 800г
- соль - 1 ст.л.
- уксус рисовый (или столовый 6%) - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ч.л.
- аджика красная (готовая) - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления свинины:
![Фотографии рецепта Свинина с аджикой, запеченная до хрустящей корочки, 01 Свинина с аджикой, запеченная до хрустящей корочки, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinadzhikahrustk/b01.jpg)
Перед готовкой свиную грудинку промыть под проточной холодной водой и хорошо поскрести ножом кожу.
Затем довести воду до кипения и положить в кастрюлю грудинку. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до среднего и продолжить варить примерно 7-10 минут. Из кипятка переложить мясо в холодную воду, чтобы оно побыстрее остыло.
![Фотографии рецепта Свинина с аджикой, запеченная до хрустящей корочки, 02 Свинина с аджикой, запеченная до хрустящей корочки, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinadzhikahrustk/b02.jpg)
Обсушить грудинку бумажными полотенцами.
![Фотографии рецепта Свинина с аджикой, запеченная до хрустящей корочки, 03 Свинина с аджикой, запеченная до хрустящей корочки, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinadzhikahrustk/b04.jpg)
Еще раз поскрести/почистить ножом шкурку.
![Фотографии рецепта Свинина с аджикой, запеченная до хрустящей корочки, 04 Свинина с аджикой, запеченная до хрустящей корочки, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinadzhikahrustk/b05.jpg)
Проколоть кожу свиной грудинки деревянными зубочистками или чем-то подобным. Чем больше проколов вы сделаете, тем более хрустящей будет корочка на свинине.
![Фотографии рецепта Свинина с аджикой, запеченная до хрустящей корочки, 05 Свинина с аджикой, запеченная до хрустящей корочки, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinadzhikahrustk/b06.jpg)
Перевернуть грудинку кожей вниз и сделать на мясе надрезы глубиной 2-3 см, как показано на фото.
![Фотографии рецепта Свинина с аджикой, запеченная до хрустящей корочки, 06 Свинина с аджикой, запеченная до хрустящей корочки, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinadzhikahrustk/b03.jpg)
В небольшой мисочке смешать аджику с солью и растительным маслом.
![Фотографии рецепта Свинина с аджикой, запеченная до хрустящей корочки, 07 Свинина с аджикой, запеченная до хрустящей корочки, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinadzhikahrustk/b07.jpg)
Этой смесью промазать каждый надрез, хорошо втирая. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
![Фотографии рецепта Свинина с аджикой, запеченная до хрустящей корочки, 08 Свинина с аджикой, запеченная до хрустящей корочки, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinadzhikahrustk/b08.jpg)
Из бумаги для выпечки сделать контейнер, чтобы он закрывал низ и бочка грудинки. Кожа должна оставаться полностью открыта. Уложить грудинку вместе с этим контейнером в подходящую по размеру форму. Я использовала прямоугольную стеклянную форму для кекса. Можно сделать формочку из фольги, но надо сделать так, чтобы она была устойчивой и не свалилась на бок, когда мясо будет запекаться в духовке.
![Фотографии рецепта Свинина с аджикой, запеченная до хрустящей корочки, 09 Свинина с аджикой, запеченная до хрустящей корочки, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinadzhikahrustk/b09.jpg)
Кожу грудинки протереть рисовым уксусом. Если нет рисового, замените его обычным столовым.
![Фотографии рецепта Свинина с аджикой, запеченная до хрустящей корочки, 10 Свинина с аджикой, запеченная до хрустящей корочки, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinadzhikahrustk/b10.jpg)
Посыпать свиную кожу солью (около 1 ч.л.) и оставить 15 минут.
![Фотографии рецепта Свинина с аджикой, запеченная до хрустящей корочки, 11 Свинина с аджикой, запеченная до хрустящей корочки, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinadzhikahrustk/b11.jpg)
Через 15 минут счистить с кожи соль. Грудинка готова к запеканию.
![Фотографии рецепта Свинина с аджикой, запеченная до хрустящей корочки, 12 Свинина с аджикой, запеченная до хрустящей корочки, Шаг 12](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinadzhikahrustk/b12.jpg)
Поставить мясо на 1 час в разогретую до 105С духовку. Через час достать грудинку из духовки, смазать растительным маслом кожу и вернуть в духовку, уже прогретую к этому времени до 220С. Продолжить запекать 30-35 минут, пока кожица хорошо не подсушится и станет хрустящей. Грудинка, маринованная с аджикой и запеченная до хрустящей корочки готова. Дайте её отдохнуть 10 минут и можно нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Свинина с аджикой, запеченная до хрустящей корочки
реклама