Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Случайный фото-рецепт

Оксана Путан. Рецепты с фото

Оксана Путан — повар с 20 летним стажем. За ее плечами работа в ресторанах, кафе, пекарнях, круизных теплоходах и даже приходских трапезных. Она прошла путь от начинающего младшего сотрудника кондитерского цеха до шеф-повара. В настоящее время Оксана руководит столовой, специализирующейся на корпоративном питании. Ведет авторские кулинарные рубрики в газете «Курган и Курганцы» и в журнале «Резидент». Автор кулинарных книг выходящих в издательствах «ЭКСМО» и «Аркаим».

"Я искренне считаю, что кулинарное искусство заключается не в экзотике, а в повседневном создании маленьких радостей доступными средствами." Оксана Путан

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Салат из сердца с сыром

Салат из сердца с сыром

Красиво оформленный мясной салатик из полеззных субпродуктов. Для этого рецепта подойдет свиное или говяжье сердце, которое, конечно же, надо сначала сварить до готовности. Затем мясную часть салата нарезают соломкой, смешивают с сыром-косичкой и заправляют готовым майонезом. Дополнительно салат украшают листьями свежей зелени и дольками вареного яйца. Блюдо придется по вкус всем, кто любит простые сытные салаты с майонезом.


Жареная камбала

Жареная камбала

Приготовленную таким образом рыбу солить надо очень осторожно. В готовой горчице же есть небольшой процент соли. И соль присутствует в обжаренных овощах. Поэтому добавляйте соль очень аккуратно.


Украшение из зелёного лука

Украшение из зелёного лука

Даже обычный зеленый лук может стать украшением, если знать, как это сделать. В этом рецепте дана подробная инструкция создания из полосок зеленого лука симпатичных спиралек, которыми можно украсить салаты, мясо или рыбу.


Маринованный лук «экспресс-метод»

Маринованный лук «экспресс-метод»

Рецепт маринованного лука, который можно добавлять в любой салат вместо свежего. Потому что побочных эффектов, например, резкого запаха изо рта, не бывает.


Филе морского окуня с грибами

Филе морского окуня с грибами

Филе морского окуня запекают в духовке, предварительно накрывая слоем начини. Начинку делают из жареных грибов, репчатого лука и майонеза. Перед тем, как разложить рыбу на противень, кусочки предварительно панируют в муке.

Кармашки из свинины с помидорами и сыром

Кармашки из свинины с помидорами и сыром

Свиные отбивные с начинкой из помидоров и сыром. Отбивные предварительно обжаривают, чтобы в них сохранился сок, а потом запекают в духовке до полной готовности.


Воскресные сосиски

Воскресные сосиски

Готовя по этому рецепту, у вас получатся сочные сосиски с сыром, с румяной хрустящей корочкой из лаваша, которые подойдут для завтрака. Воскресное сосисочное безобразие. Просто, быстро, вкусно и весело!


Просто фаршированные яйца (с шпротами)

Просто фаршированные яйца (с шпротами)

Рецепт фаршированных шпротами яиц в оригинальном оформлении. Особенно такие закуски понравятся детям.


Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

Рис сам по себе обалденно вкусный, а с кальмарами… просто сказка. Впрочем, пробуйте сами. Приятного аппетита!


Оформление малосольной семги

Оформление малосольной семги

Этот рецепт для тех, кто любит украшать готовые блюда. Малосольную рыбу - форель или семгу - предварительно нарезают тонкими ломтиками, которые затем скручивают конусами или укладывают в красивой розочкой.


6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Голосование