Жареная камбала
![Жареная камбала. Фотография рецепта Жареная камбала. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kambalovosh/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- камбала - 2.5 кг
- горчица - 50г
- морковь (среднего размера) - 4 шт.
- репчатый лук - 4 луковицы
- чеснок - 5 зубчиков
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- уксус (9%- ный) - 2 ст.л.
- растительное масло - 100 мл
- мука для панировки
Рецепт :
![Фотографии рецепта Жареная камбала, 01 Жареная камбала, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kambalovosh/01.jpg)
Рыба недорогая, но очень вкусная. Чистить и разделывать камбалу достаточно просто. Сначала поскоблите её под струей проточной воды ножом с двух сторон, не обращая внимания на всякие банальные шуточки, типа "А ты знаешь почему камбала плоская?". Затем обрежьте хвост, плавники и вырежьте голову. Удалите внутренности, их немного. Ещё раз хорошо промойте, и нарежьте на 24 примерно одинаковых куска.
![Фотографии рецепта Жареная камбала, 02 Жареная камбала, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kambalovosh/02.jpg)
Каждый кусок рыбы хорошо смажьте горчицей с двух сторон, и оставьте на 20 минут.
![Фотографии рецепта Жареная камбала, 03 Жареная камбала, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kambalovosh/03.jpg)
На крупной терке измельчите морковь, порежьте лук - полукольцами, чеснок - кружочками. Обжарьте лук, морковь и чеснок на растительном масле до готовности, с добавлением сахара и соли. За несколько минут до готовности овощей добавьте уксус.
![Фотографии рецепта Жареная камбала, 04 Жареная камбала, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kambalovosh/04.jpg)
Камбалу запанируйте в муке, и уложите на хорошо смазанный маслом противень. Запекайте 7 минут с одной стороны и 5 минут с другой в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Снимите рыбу с противня и переложите в сотейник или глубокую сковороду без ручки. На каждый кусочек рыбы выкладывайте обжаренные овощи. Приготовленную таким образом рыбу прогрейте в духовке ещё 5-8 минут. Всегда очень осторожничаю, когда нужно солить морскую рыбу. В этот раз не стала - и угадала. Готовая горчица содержит соль, и соль присутствует в обжаренных овощах (пассерованых). Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама