Оксана Путан. Рецепты с фото
Оксана Путан — повар с 20 летним стажем. За ее плечами работа в ресторанах, кафе, пекарнях, круизных теплоходах и даже приходских трапезных. Она прошла путь от начинающего младшего сотрудника кондитерского цеха до шеф-повара. В настоящее время Оксана руководит столовой, специализирующейся на корпоративном питании. Ведет авторские кулинарные рубрики в газете «Курган и Курганцы» и в журнале «Резидент». Автор кулинарных книг выходящих в издательствах «ЭКСМО» и «Аркаим».
"Я искренне считаю, что кулинарное искусство заключается не в экзотике, а в повседневном создании маленьких радостей доступными средствами." Оксана Путан
Жареные баклажаны (в банке)
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, можно сразу подавать на стол, а можно и заготовить впрок. Если вы будете готовить баклажаны на зиму, банки надо разместить в кастрюлю с водой, стерилизовать 1 час, после запечатать стерильными крышками.
Салат из фасоли с куриной печенкой
Это один из тех салатов, которые стоит делать заранее. Если вы приготовите его с вечера, и оставите на ночь в холодильнике – то на следующий день получите очень насыщенное по вкусу блюдо.
Закуска из опят
По этому рецепту можно быстро приготовить маринованные опята. Готовые грибы перекладывают в литровую банку, закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Перед подачей промывать грибы не нужно.
Куриные оладьи с жареным луком
Хорошее применение для ‘казенного’ куриного фарша. Чтобы котлеты были вкуснее, к ним подают обжаренный до коричневого цвета репчатый лук. Жареный лук будет дополнение к гарниру.
Шницель со скумбрией
Скумбрия - очень полезная рыба. Поэтому постарайтесь готовить ее почаще. Например, по этому рецепту. У вас получится сочный рыбный шницель в яичной оболочке.
Пангасиус в сметане с овощами
Пангасиус в сметане с овощами - самостоятельное блюдо. Очень сытное и не требует гарнира. Рыба довольно жирная, нежная.
Поджарка из скумбрии
Рецепт из серии ‘дешево и сердито’. Рыбная поджарка готовится просто и быстро. Соус на основе сметаны с добавлением семян горчицы, делает рыбу вкуснее. На гарнир подойдет отварной картофель со сметаной.
Телячье сердце с кабачками
Ну, очень я люблю кабачки...в любом виде. А сыну - мяса подавай. Пришлось совместить ‘приятное с полезным’. Блюдо готовится в духовке. Получается примерно 4 порции.
Теплый салат из баклажанов с сыром
Жареные баклажаны – это же просто какая-то сказка. А сейчас самый сезон оторваться по полной. Для салата баклажаны предварительно обжаривают и смешивают с сыром.
Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками
Еще один вариант горохового супа с копченостями. На этот раз суп варится на копченых ребрышках с картофелем и зеленым консервированным горошком. Для цвета и аромата добавьте суп обжаренный чеснок, куркуму и лавровый лист.