Готовим.РУ Готовим.РУ


Салаты с майонезиком


Салат из фасоли с куриной печенкой

Это один из тех салатов, которые стоит делать заранее. Если вы приготовите его с вечера, и оставите на ночь в холодильнике – то на следующий день получите очень насыщенное по вкусу блюдо.
Салат из фасоли с куриной печенкой. Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • пестрая фасоль - 500г
  • куриная печенка - 500г
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • соль - 3 ч.л.
  • сухая аджика - 1 ч.л.
  • уксус (9%) - 1 ст.л.
  • растительное масло - 6 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Салат из фасоли с куриной печенкой, Шаг 01

Для того, чтобы фасоль в салате была достаточно мягкой, но при этом не рассыпалась, следует замочить её на несколько часов предварительно. Есть и другой способ, и я, лентяйка, им часто пользуюсь. Залейте фасоль водой, доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем слейте воду, откиньте фасоль на дуршлаг и промойте проточной водой. Затем опять переложите в кастрюлю, добавьте воду и две чайные ложки соли. Варите до готовности. Точное время указать сложно – всё зависит от того, насколько хорошо высушена фасоль, и от того, как долго она хранится. Готовую фасоль опять переложите в дуршлаг, промойте, дайте стечь всей жидкости.

Салат из фасоли с куриной печенкой, Шаг 02

Морковь порежьте тонкой соломкой. Слегка обжарьте с двумя столовыми ложками растительного масла.

Салат из фасоли с куриной печенкой, Шаг 03

Жарить морковь для салата нужно лишь чуть-чуть. Достаточно чтобы она поменяла цвет и слегка 'пропарилась’.

Салат из фасоли с куриной печенкой, Шаг 04

Репчатый лук очистите, порежьте полукольцами и обжарьте, помешивая с двумя ложками масла. Лук обжаривать следует аккуратно, стараясь, чтобы лук остался белым. Но при этом он должен стать мягче, и горечь должна ‘испариться’. Затем добавьте к луку уксус (который можно заменить огуречным маринадом), размешайте и выпарите получившуюся жидкость.

Салат из фасоли с куриной печенкой, Шаг 05

Куриная печень – продукт своеобразный и очень нежный. Для того, чтобы кусочки печени в вашем салате не превратились в кашу, запеките печень в духовке. Выложите промытую печень на противень, полейте двумя столовыми ложками растительного масла, посолите, размешайте и распределите ровным слоем. Запекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут. Затем остудите, не снимая с противня, а потом порежьте на небольшие кусочки. В глубокую миску выложите фасоль, морковь, лук и печень. Добавьте аджику. Перемешайте и накройте крышкой. Уберите на ночь в холодильник. И обязательно перемешайте ещё раз перед тем как подавать к столу. Приятного аппетита!

2008-10-06


Салат из фасоли с куриной печенкой

1 2 3 4 5

средний бал: 3.99
голосов: 116


реклама



Голосование