Салат из фасоли с куриной печенкой
![Салат из фасоли с куриной печенкой. Фотография рецепта Салат из фасоли с куриной печенкой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salfaspechen/rec.jpg)
Для приготовления салата вам потребуется:
- пестрая фасоль - 500г
- куриная печенка - 500г
- морковь - 2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- соль - 3 ч.л.
- сухая аджика - 1 ч.л.
- уксус (9%) - 1 ст.л.
- растительное масло - 6 ст.л.
Рецепт салата:
![Фотографии рецепта Салат из фасоли с куриной печенкой, 01 Салат из фасоли с куриной печенкой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salfaspechen/01.jpg)
Для того, чтобы фасоль в салате была достаточно мягкой, но при этом не рассыпалась, следует замочить её на несколько часов предварительно. Есть и другой способ, и я, лентяйка, им часто пользуюсь. Залейте фасоль водой, доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем слейте воду, откиньте фасоль на дуршлаг и промойте проточной водой. Затем опять переложите в кастрюлю, добавьте воду и две чайные ложки соли. Варите до готовности. Точное время указать сложно – всё зависит от того, насколько хорошо высушена фасоль, и от того, как долго она хранится. Готовую фасоль опять переложите в дуршлаг, промойте, дайте стечь всей жидкости.
![Фотографии рецепта Салат из фасоли с куриной печенкой, 02 Салат из фасоли с куриной печенкой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salfaspechen/02.jpg)
Морковь порежьте тонкой соломкой. Слегка обжарьте с двумя столовыми ложками растительного масла.
![Фотографии рецепта Салат из фасоли с куриной печенкой, 03 Салат из фасоли с куриной печенкой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salfaspechen/03.jpg)
Жарить морковь для салата нужно лишь чуть-чуть. Достаточно чтобы она поменяла цвет и слегка 'пропарилась’.
![Фотографии рецепта Салат из фасоли с куриной печенкой, 04 Салат из фасоли с куриной печенкой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salfaspechen/04.jpg)
Репчатый лук очистите, порежьте полукольцами и обжарьте, помешивая с двумя ложками масла. Лук обжаривать следует аккуратно, стараясь, чтобы лук остался белым. Но при этом он должен стать мягче, и горечь должна ‘испариться’. Затем добавьте к луку уксус (который можно заменить огуречным маринадом), размешайте и выпарите получившуюся жидкость.
![Фотографии рецепта Салат из фасоли с куриной печенкой, 05 Салат из фасоли с куриной печенкой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salfaspechen/05.jpg)
Куриная печень – продукт своеобразный и очень нежный. Для того, чтобы кусочки печени в вашем салате не превратились в кашу, запеките печень в духовке. Выложите промытую печень на противень, полейте двумя столовыми ложками растительного масла, посолите, размешайте и распределите ровным слоем. Запекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут. Затем остудите, не снимая с противня, а потом порежьте на небольшие кусочки. В глубокую миску выложите фасоль, морковь, лук и печень. Добавьте аджику. Перемешайте и накройте крышкой. Уберите на ночь в холодильник. И обязательно перемешайте ещё раз перед тем как подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама