Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Салат из фунчозы с овощами и грибами

Автор:

Сегодня готовим необычный горячий салат из фунчозы с жареными овощами и шампиньонами. Фунчоза отлично сочетается со многими продуктами. Овощи и грибы для салата можно подобрать на любой вкус, а готовая корейская заправка для фунчозы придает блюду незабываемый вкус. Подойдет как диетическое или постное блюдо.
Салат из фунчозы с овощами и грибами. Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • фунчоза - 150г (3 моточка из упаковки)
  • перец сладкий - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны) - 3-4 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • огурец свежий - 1 шт.
  • заправка для фунчозы (готовая) - 1 пакетик
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • для украшения:
  • кунжут.

Рецепт приготовления салата:

Тщательно промываем грибы. Убираем шкурку и нарезаем тоненькими кусочками. В разогретую сковороду добавляем немного масла. Обжариваем грибы минут 10, часто помешивая, и перекладываем в отдельную тарелку.

Промываем кабачок. Нарезаем на тоненькие дольки и таким же образом обжариваем. Вместе с кабачками обжариваем тонко нарезанную морковь. Обжаренные кабачки и морковь отправляем в тарелку к грибам.

Перец болгарский очищаем от плодоножки и семян, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Подготовим фунчозу. Выливаем кипящую воду из чайника в миску. Отправляем туда фунчозу на 7-10 минут.

В большой сковороде собираем все овощи.

Добавляем готовую фунчозу сверху. Выливаем из упаковки заправку и перемешиваем.

Тоненько нарезаем огурцы, высыпаем сверху

и перемешиваем.

Для украшения высыпаем кунжут. Фунчоза с овощами и грибами готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2024-01-15


Салат из фунчозы с овощами и грибами

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование