Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Кролик в рукаве

Автор:

Очень простой способ приготовления мяса кролика с рукаве для запекания. Так оно сохранит сочность и аппетитно подрумянится. К уже запеченной крольчатине добавьте несколько кусочков сливочного масла, чтобы сделать готовое блюдо еще вкуснее.
Кролик в рукаве. Фотография рецепта

Для рецепта кролика вам потребуется:

  • кролик - 1кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • розмарин - 1-2 веточки
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • паприка молотая - 1/2 ч.л.
  • лавровый лис - 1 шт.
  • масло сливочное - 30г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления кролика:

Если вы купили целую тушку кролика, то разрежьте его на кусочки так, как описано в этом рецепте. Мясо обсушить бумажными полотенцами.

Лук очистить, нарезать кубиками. Очищенные зубчики чеснока на порубить.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок, посыпать специями и солью. Обжаривать до подрумянивания, помешивая пассеровку лопаткой.

Крольчатину посолить и поперчить, добавить к ней обжаренный лук с чесноком и пряностями. Всё хорошо перемешать, чтобы овощная пассеровка равномерно распределилась между кусочками мяса.

В пакет для запекания сложить мясо с луком, кончики рукава хорошо скрепить и уложить в огнеупорную посуду, на дно которой налить немного воды. Делается это, чтобы мясо не прилипло ко дну. На пакете сделать небольшой надрез для выхода пара.

Запекать в заранее разогретой до 200С духовке примерно 50 минут.

Спустя час вскрыть пакет, стараясь делать это как можно аккуратнее, чтобы не обжечься паром, и разложить поверх мяса кусочки сливочного масла.

Запекать еще примерно 20-30 минут, чтобы кролик хорошо подрумянился. Готового кролика, запеченного в рукаве, переложить на сервировочное блюдо и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2024-02-09


Кролик в рукаве

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование