Егор Калинин. Рецепты с фото
Сушеные груши
Конечно, всегда можно купить готовые сухофрукты. Но мы не ищем легких путей, поэтому засушили груши сами. И знаете, получилось отличное лакомство к чаю. Эти сушеные, или даже вяленые, кусочки груши получились очень сладкими, по вкусу напоминающие скорее грушевое варенье, чем саму грушу. При желании из сушеной груши можно сварить компот, но у нас она точно будет съедена вместо конфет.
Зеленый чай колд брю с фейхоа
Предлагаем попробовать напиток из зеленого чая, заваренный в стиле колд брю, с нежнейшим ароматом фейхоа. Напиток получится не просто вкусным, но и бодрящим из-за содержащегося в зеленом чае кофеина. Помните, что перед подачей зеленый чай колд брю должен настояться в холодильнике не менее 8 часов.
Морс клюквенный с корицей и бадьяном
Особый аромат полезному морсу из клюквы добавляют звездочки бадьяна и палочки корицы. Их количество определяйте по своему вкусу. В раскладке продуктов, прописанных в этом рецепте, специй достаточно много, но это никак не ухудшает вкус клюквы. Скорее наоборот, делает клюквенный морс еще вкуснее.
Морс из калины с клюквой
Для морса взяли две ягоды с ярким вкусом. Их сочетание в равных пропорциях дало напитку неожиданный вкус и аромат. К тому же, такой морс просто обязан получится в два раза полезнее, чем просто морс из калины или морс из клюквы. Чтобы сохранить полезные свойства обеих ягод, доводят до кипения только отвар из ягодного жмыха, а сам сок вообще не подвергают термической обработке.
Морс из калины
Чтобы морс из калины получился по-настоящему целебным, ягоды не надо варить. Калину протирают через сито, собирают сок, а оставшийся жмых из шкурок и косточек заливают водой и слегка проваривают. Вот этой жидкостью разбавляют калиновый сок и больше ничего не варят. Морс уже готов! Сахар или мёд добавляйте по своему вкусу.
Жареная картошка с луком
А вы умеете жарить картошку? Даем подробную инструкцию, как приготовить румяный картофель на сковороде с рубленым луком, чтобы получилось вкусно и красиво.
Компот из терна с яблоками
На вкус тёрн более кислый, терпкий, чем слива. Зато в сочетании с кисло-сладкими или сладкими яблоками ягоды придают компоту не только красивый цвет, но и приятный освежающий вкус.
Морс клюквенный с малиной
Для этого морса сразу взяли и клюкву, и малину. Получилось очень вкусно и ароматно. Рецепт мало отличается от классического приготовления морса. Главное, соблюсти пропорции ягод, чтобы сбалансировать вкус и аромат.
Морс из клюквы с имбирем
В этом рецепте клюквенного морса использован дополнительный ингредиент, который делает напиток еще полезнее и ароматнее. Это свежий имбирь. Добавляйте его по своему вкусу, помня, что имбирь и клюква сохранят свои полезные вещества, если вы не будете долго кипятить напиток. Будьте здоровы!
Морс из малины
Из малины получается очень ароматный морс. И если повезет с ягодами, то сахара добавлять придется совсем чуть-чуть. Напиток будет еще полезнее, если вместо сахара добавить мед.