Морс из калины с клюквой
Для морса взяли две ягоды с ярким вкусом. Их сочетание в равных пропорциях дало напитку неожиданный вкус и аромат. К тому же, такой морс просто обязан получится в два раза полезнее, чем просто морс из калины или морс из клюквы. Чтобы сохранить полезные свойства обеих ягод, доводят до кипения только отвар из ягодного жмыха, а сам сок вообще не подвергают термической обработке.

Для рецепта морса вам потребуется:
- калина - 150г
- клюква - 150г
- сахар - 5 ст.л.
- вода - 1 л
Рецепт приготовления морса:
Ягоды калины протереть через металлическое сито. Собрать выделившийся сок-пюре, а жмых переложить в кастрюлю.
Затем так же протереть через металлическое сито в ту же емкость, что и калину. Жмых переложить в кастрюлю.
Добавить сахар, хорошо размешать, чтобы растворились кристаллы. Морс из калины с клюквой готов. Приятного аппетита!
2020-11-06
реклама