Hexa. Рецепты с фото
Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng)
Рыбная запеканка - классика шведской кухни. Добавки в соус могут быть самыми разными - креветки, помидоры, хрен, каперсы, можно добавлять сыр, вместо сливок брать сметану, крем-сыр или чисто бульон. В зависимости от добавок будет новое блюдо.
Паста рисони с креветками
Макароны на обед могут быть не только быстрым блюдом, но и вкусным. Предлагаем рецепт из пасты рисони, напоминающей по форме зерна риса, с соусом из сливок и креветок. Если следовать инструкции, то готовый обед будет уже через 20 минут.
Энчиладос с фаршем
Энчиладос с фаршем - хорошая идея для перекуса или ужина. Вместо кукурузных или пшеничных лепешек можно взять тонкий лаваш. К готовым горячим энчиладос подают сметану, гуакамоле или сальсу.
Треска с яичным соусом
Треска с яичным соусом - обычный шведский рецепт. Соус готовят на основе бешамель с добавлением вареных яиц и петрушки. Треску можно отваривать или обжаривать, предварительно посолив-поперчив и обваляв в муке. В общем, ничего сложного или необычного, всё просто и в то же время вкусно.
Капустные шницели с сыром
Для шницелей лучше брать молодую капусту с тонкими, сочными листьями. Если капуста старая, то листья придется отваривать не менее 10 минут. Для начинки подойдет сыр халуми, моцарелла или, к примеру, любой сыр твердых сортов.
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой в представлении не нуждаются. Это всегда вкусно. У этого рецепта есть особенности: тесто замешивают на кефире и подают готовые вареники с зажаркой из сала (у кого нет, то бекона) и репчатого лука.
Пирожные на скорую руку из слоёного теста и бананов
Простой способ приготовить домашние пирожные за 30 минут, используя готовое слоеное тесто. Пирожные получаются не очень сладкие, но ароматные и интересные по вкусу. Из пудинга с бананами в начинке получился крем и сверху хрустящее безе.
Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки)
Мягкие ароматные хлебцы (булочки) с солнечной мякишем и хрустящей корочкой. Очень вкусно с маслом или джемом. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 12 булочек.
Рыба по-креольски
Рыба из южных морей не такая жирная, как северная и... сильнее пахнет рыбой. Поэтому для приготовления рыбы по-креольски решила опробовать нашу салаку. Получилась нежнейшая рыба, просто тает во рту. Все кости растворились. Рыба напиталась запахами и вкусами специй и овощей. Если выдавить на готовое блюдо сок лайма - получается то, что ела в Новом Орлеане Скарлетт О`Хара.
Турецкий десерт из манки на молоке с карамелью
Манка, в данном рецепте, совсем не похожа на привычную манную кашу. Это скорее крем. Нежный и ароматный. Рецептов существует много, прослаивают шоколадом, печеньем, ароматизируют цедрой лимона или розовой водой. Я сделала из того, что мне нравится.