Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.1.2022



Рецепты фаршированной курицы


Случайный фото-рецепт

bettan. Рецепты с фото

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Антрекот со сливочным соусом

Антрекот со сливочным соусом

Антрекот со сливочным соусом - отличное блюдо для семейного обеда. Самая лучшая приправа - время! Понятие Slowfood (Слоуфуд от англ. slow «медленный» и food «пища») уже давно распространилось по многим континентам, так что новинкой это не назовёшь. Но, именно долгое время в духовке и низкая её температура, дают идеальный антрекот того самого, нужного розового цвета. Подробный рецепт запеченной в духовке говядины, а также соус и гарнир к ней смотрите ниже.


Треска под миндально-тимьянной шапочкой

Треска под миндально-тимьянной шапочкой

Для этого рецепта выбирайте мясистое филе трески (или что-то похожее). Для приготовления соуса к треске используют рыбный бульон. Если у вас нет в морозилке запасов рыбного бульона, то используйте кубик. Миндаль для панировки желательно очистить от темной кожицы. На гарнир к запеченной треске можно подать отварной картофель или пюре, с долькой лимона. Можно еще посыпать свежим тимьяном. Приятного аппетита!


Куфта чалау (котлеты по-афгански)

Куфта чалау (котлеты по-афгански)

Куфта чалау - рецепт котлет по-афгански из говядины или баранины. К котлетам приготовили соус курма на основе жареного лука, томатной пасты и желтой индийской чечевицы, которую по-афгански называют даль нахот. Слепленные из мясного фарша округлые котлеты слоями укладывают в кастрюлю с соусом и тушат до готовности. На гарнир подают рис.


Чалау - рис для мясных котлет куфта по-афгански

Чалау - рис для мясных котлет куфта по-афгански

Базовый рецепт афганского способа варить рис (этот способ называется чалау). Такой вареный рис подают к различным тушеным блюдам, как мясным, так и овощным. Для семьи из 4-х человек берут 3 двухсотграммовых стакана риса басмати. Готовый рис по-афгански должен получиться рассыпчатым и раза в 3 больше начального размера зерна. Приятного аппетита!


Шведский пряничный кекс с брусникой

Шведский пряничный кекс с брусникой

Шведский пряничный кекс с брусникой замешивают на 2-х сортах муки – обычной пшеничной и цельнозерновой. Пряничный вкус выпечке придает смесь специй, состоящая из молотой корицы, гвоздики и имбиря. В тесто для теста добавляют брусничное варенье, а свежие ягоды брусники используют только для украшения кекса.

Миндально-апельсиновый кекс без муки

Миндально-апельсиновый кекс без муки

Миндально-апельсиновый кекс без муки - пышный, сочный и лёгкий в приготовлении, специально испеченный для тех, у кого аллергия на глютен. Кекс не содержит муки. Перед подачей горячий кекс поливают медом, украшают хлопьями соли и апельсиновой цедрой. Каждый кусочек кекса можно украсить взбитыми сливками с добавлением ликера Куантро.


Свинина в сливках с колбасками кабанос и оливками

Свинина в сливках с колбасками кабанос и оливками

Свинина в сливках с колбасками кабанос и оливками - сочная, сливочно-пряная тушёнка из свиного филе с колбасками, которая отлично согреет и насытит, когда на дворе потрескивает мороз. Она подойдёт как к воскресному семейному обеду, а может стать парадным блюдом гостям.


Овощная запеканка с окороком (бужениной) и творогом

Овощная запеканка с окороком (бужениной) и творогом

Чтобы овощная запеканка была сытнее, учитывая аппетиты сильной половины, к ней добавляют окорок (бужениной) и творог. Творог выбирайте крупнозернистый, не кислый и не сухой. В большую формы для запеканки слоями укладывают овощи с творогом и козьим сыром, кусочки окорока, сверху распределяют смесь хлебных крошек с твердым сыром. На готовой запеканке получится аппетитная хрустящая корочка.


Ризотто с луком-пореем и белым вином

Ризотто с луком-пореем и белым вином

Для ризотто с луком-пореем выбирайте определенные сорта риса, такие как, например, арборио. Ризотто может быть сколько угодно и с чем угодно. Предлагаю один из вариантов. Особенность его в том, что в нем нет традиционного сыра. Поэтому он более диетичен и хорошо подходит как гарнир, особенно к рыбным блюдам.


Сёмга, запеченная в сливках

Сёмга, запеченная в сливках

Сёмга, запеченная в сливках - рецепт самый, что ни на есть элементарный, но результат всегда очень вкусный. Филе рыбы укладывают на присыпанную лимонным перцем фольгу, добавляют укроп и запекают в духовке. И только в самом конце приготовления к семге добавляют сливки. Запеченная в сливках рыба получается очень сочной.


6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Голосование


реклама