Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.6.2019




Малосольные огурцы


Овощная запеканка с окороком (бужениной) и творогом

Автор:

Чтобы овощная запеканка была сытнее, учитывая аппетиты сильной половины, к ней добавляют окорок (бужениной) и творог. Творог выбирайте крупнозернистый, не кислый и не сухой. В большую формы для запеканки слоями укладывают овощи с творогом и козьим сыром, кусочки окорока, сверху распределяют смесь хлебных крошек с твердым сыром. На готовой запеканке получится аппетитная хрустящая корочка.
Овощная запеканка с окороком (бужениной) и творогом. Фотография рецепта

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • окорок (готовый, запеченный) - 800г
  • батат - 2 шт. (500г)
  • морковь - 3 шт. (400г)
  • сельдерей (корень) - 400г
  • козий сыр - 200г
  • кесо (крупнозернистого некислого творога, не сухой) - 500г
  • сливки (жирность 27%) - 250-300 мл
  • чеснок - 2 зубка
  • тимьян (сушеный) - 1 ст. л. (или четверть стакана свежих листиков)
  • крупнозернистая горчица - 3-4 ст. л.
  • соль - щепотка
  • черный молотый перец - 3-4 щепотки
  • хлебные крошки - 1.5 стакана
  • пармезан (тертый) - 0.75 - 1 стакан.

Рецепт приготовления запеканки:

Овощная запеканка с окороком (бужениной) и творогом, Шаг 01

Чистим овощи, делим и нарезаем их тонкими пластинками с помощью терки Бернера (ОСТОРОЖНО!) Перемешиваем, отделяя пластинки. Крошим в овощи козий сыр.

Овощная запеканка с окороком (бужениной) и творогом, Шаг 02

Добавляем кесо (или творог), сливки, горчицу, тимьян, соль, черный перец и чеснок через чеснокодавку. Хорошенько перемешиваем всё это.

Овощная запеканка с окороком (бужениной) и творогом, Шаг 03

Режем окорок тонкими пластинками, как листы лазаньи. Здесь я решила по-иному: нарезала его тонкими полосками, чтобы было легче потом делить на порции. В смазанную маслом форму, довольно большую, (у меня 30Х40 см) выкладываем тонкий слой овощей.

Овощная запеканка с окороком (бужениной) и творогом, Шаг 04

На него - кусочки окорока.

Овощная запеканка с окороком (бужениной) и творогом, Шаг 05

Повторяем процесс еще раз - два и заканчиваем овощным слоем. Закрываем форму фольгой, плотно и отправляем в разогретую на 200 г духовку часа на два. Я ставила форму в глубокий противень вместо решетки, в случае если сливки закипят через край.

Овощная запеканка с окороком (бужениной) и творогом, Шаг 06

В это время крошим хлеб/трём его на тёрке и натираем на тёрке пармезан. Снимем фольгу и проверяем на готовность зубочисткой, чтобы овощи были мягкими.

Овощная запеканка с окороком (бужениной) и творогом, Шаг 07

Равномерно распределяем хлебные крошки поверх овощей и посыпаем тёртым пармезаном. Отправляем в духовку на 10 минут или пока хлебные крошки не станут хрустящими и зарумянятся. Готово! Даём подостыть и подаём с зеленым салатом. Приятного аппетита!

2017-01-29


Овощная запеканка с окороком (бужениной) и творогом

1 2 3 4 5

средний бал: 0.00
голосов: 0



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование