Ризотто с луком-пореем и белым вином
![Ризотто с луком-пореем и белым вином. Фотография рецепта Ризотто с луком-пореем и белым вином. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rizotlukporey/rec.jpg)
Для рецепта ризотто вам потребуется:
- риса для ризотто (у меня арборио) - 300 мл
- лук-порей (мелко нарезанный) - 1 шт.
- куриный бульон - 600 мл
- белое вино - 100 мл
- оливковое масло
Рецепт приготовления ризотто:
![Фотографии рецепта Ризотто с луком-пореем и белым вином, 01 Ризотто с луком-пореем и белым вином, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rizotlukporey/01.jpg)
Пассеруем лук в оливковом масле несколько минут.
![Фотографии рецепта Ризотто с луком-пореем и белым вином, 02 Ризотто с луком-пореем и белым вином, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rizotlukporey/02.jpg)
Добавляем рис и продолжаем обжаривать еще пару-тройку минут. Рис должен хорошенько прогреться, «раскрыть себя» для поглощения жидкости и ароматов.
![Фотографии рецепта Ризотто с луком-пореем и белым вином, 03 Ризотто с луком-пореем и белым вином, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rizotlukporey/03.jpg)
Добавляем вино, перемешиваем и даём ему выпариться. После этого начинаем наливать бульон понемногу, порциями. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём рису полностью вобрать в себя жидкость.
![Фотографии рецепта Ризотто с луком-пореем и белым вином, 04 Ризотто с луком-пореем и белым вином, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rizotlukporey/04.jpg)
Повторяем процедуру, пока весь бульон не израсходуется и впитается в рис. Должен получиться мягкий, кремообразный ризотто. Подаем на стол с пылу, с жару. Приятного аппетита!
Ризотто с луком-пореем и белым вином
похожие рецепты
реклама