bettan. Рецепты с фото
Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке
Поркетта - это запеченный рулет из свинины по итальянскому рецепту. Очень эффектно выглядит на столе и отличается широким диапазоном разнообразных вкусов. Блюдо самодостаточное, можно всего лишь подать к нему хороший салат из зелени. Важно готовя мясо, следить за температурой в духовке, чтобы сверху мясной рулет был с аппетитной корочкой, а внутри оставался сочным.
Праздничная картофельная запеканка-торт
Рецепт картофельной запеканки праздничной подачи. С успехом можно приготовить заранее и только разогреть при подаче. Картофель надо выбирать не рассыпчатого сорта. Для прослойки подойдет тёртый зрелый сыр и смесь жирных сливок, молока и яиц. Чтобы при выпечке из запеканки не вытекала заливка, разъемную форму, в которой готовится блюдо, оборачивают фольгой.
Шоколадный мусс с розовым перцем
Шоколадный мусс с розовым перцем - это лёгкий в приготовлении и немного необычный по вкусу шоколадный десерт. Рецепт хорош тем, что по нему с успехом можно приготовить мусс заранее и перед самой подачей украсить взбитыми сливками и зернами перца. Очень эффектно подавать такой десерт в фужерах или широких рюмках на ножке.
Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой
Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой - это прекрасная закуска для кампании из 10 человек, которую можно приготовить заранее и только украсить перед самой подачей. Начинку для чизкейка готовят из смеси крем фреша со сметанной и измельченной копчёной сёмгой, с добавлением свежей зелени и желатина, а основу - из черного ржаного хлеба, которую не запекают, а наоборот - охлаждают.
Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем
Рецепт мясного рагу с грилованным болгарским перцем подойдет для ненастной погоды, когда так приятно согреться ароматным, сытным рагу с ярко выраженным вкусом паприки. С пылу, с жару... На гарнир к рагу из говядины с овощами подойдет картофельное пюре со свежей зеленью, посыпанное тертым пармезаном.
Соус беарнез (беарнский соус)
Соус беарнез - разновидность голландского соуса (или соуса голландез) В сущности, это рецепт базового соуса французской кухни из яичных желтков и растопленного сливочного масла. Соус подают сразу же после приготовления. Подходит к мясу и овощам. Рецепт расчитан 1 порцию соуса для 4-х человек.
Печенье с пеларгонией
Для приготовления песочного печенья с листиками и лепестками пеларгонии подходит определенный сорт растения. В этом рецепте используется старинный сорт «Доктор Вестерлунд». Более ста лет эта пеларгония считается в Швеции лечебным растением, и Доктор Вестерлунд всегда рекомендовал потряхивать веточки пеларгонии перед сном, потому что её аромат способствует хорошему сну. Печенью же она придает запах роз.
Пирог из тосканской капусты с орешками
Рецепт песочного пирога из тосканской капусты с орешками понравится любителям несладкой выпечки. Осень - время урожая. И обычных овощей, и более редких. В наших краях взлетела в популярности тосканская капуста (svartkål). Поэтому я решила попробовать сделать с ней пирог. Оказалось несложно и вкусно.
Пирог из творожного теста с салями и сыром
По вкусу пирог из творожного теста с салями и сыром напоминает пиццу, при этом он легкий в приготовлении и быстрый в поедании. К ломтикам готового пирога можно подать салат из зелени.
Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре
Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре - отличная идея для воскресного обеда. Придется немного повозиться, но результат того стоит! Очень парадное на вид блюдо. Сочно, сытно и необычно. Если имеется огнеупорное блюдо, то это еще лучше будет. Сразу с пыли, с жару на стол.