Пирог из тосканской капусты с орешками
![Пирог из тосканской капусты с орешками. Фотография рецепта Пирог из тосканской капусты с орешками. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogtoskankap/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- мука - 300 мл
- сливочное масло - 100г
- яйцо – 1 шт.
- вода - 1 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- тосканская капуста - 300г
- сливки (жирные) - 100 мл
- молоко - 200 мл
- сыр (тёртый, с выраженным вкусом типа пармезана) - 100г
- тимьян (листья) - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- кедровые орешки - 50г.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Пирог из тосканской капусты с орешками, 01 Пирог из тосканской капусты с орешками, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogtoskankap/01.jpg)
Замешиваем тесто в кухонном комбайне из 300 мл муки и 100 г холодного сливочного масла. Измельчим их быстро в крошку. Затем добавим небольшое яйцо и быстро замесим тесто. При необходимости добавим 1 ст. л. холодной воды.
![Фотографии рецепта Пирог из тосканской капусты с орешками, 02 Пирог из тосканской капусты с орешками, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogtoskankap/02.jpg)
Полученный ком теста отправим на 30 минут в холодильник, в пакете.
![Фотографии рецепта Пирог из тосканской капусты с орешками, 03 Пирог из тосканской капусты с орешками, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogtoskankap/03.jpg)
В это время займемся начинкой. Бланшируем листья капусты в слегка подсолённой воде. Как только вода закипит, снять с огня и прополоскать в холодной воде.
![Фотографии рецепта Пирог из тосканской капусты с орешками, 04 Пирог из тосканской капусты с орешками, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogtoskankap/04.jpg)
Для заливки слегка взбить яйца, смешать со сливками, молоком, сыром, тимьяном. Посолить, поперчить по вкусу.
![Фотографии рецепта Пирог из тосканской капусты с орешками, 05 Пирог из тосканской капусты с орешками, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogtoskankap/05.jpg)
Разогреть духовку на 200C. Раскатать тесто в пласт между двумя слоями пекарской бумаги.
![Фотографии рецепта Пирог из тосканской капусты с орешками, 06 Пирог из тосканской капусты с орешками, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogtoskankap/06.jpg)
Выложить тесто в огнеупорную форму, наколоть вилкой. Можно для тяжести добавить сухую фасоль и выпечь основу для пирога в самой нижней части духовки 10 минут.
![Фотографии рецепта Пирог из тосканской капусты с орешками, 07 Пирог из тосканской капусты с орешками, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogtoskankap/07.jpg)
Достать основу для пирога и снизить температуру духовки до 160С. Отжать излишнюю воду и нарезать капусту крупными кусками, удаляя самые грубые нервы. Выложить капусту в основу и залить заливкой. Выпечь в самом низу духовки около 50 минут.
![Фотографии рецепта Пирог из тосканской капусты с орешками, 08 Пирог из тосканской капусты с орешками, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogtoskankap/08.jpg)
После 20 минут нужно проверить и при необходимости накрыть пирог фольгой, чтобы не подгорел. Дать пирогу остыть до комнатной температуры и при подаче посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Пирог из тосканской капусты с орешками
похожие рецепты
реклама