JullS. Рецепты с фото
Похлёбка по-деревенски
Похлебка по-деревенски отличается от обычного мясного супа необычной заправкой. Она готовится из пассеровки с мукой, разведенной молоком. Эту молочно-мучную смесь добавляют в готовый суп, и он становится наваристой, густой похлебкой. Попробуйте, не пожалеете.
Голец в сливках с имбирём
Голец в сливках с имбирём можно гарнировать отварным рисом и подавать к обеду или ужину. Имбирь в этом рецепте нужен свежий, предварительно очищенный и порезанный тонкими колечками. Сливки подойдут 10%-й жирности.
Курица с грибами в мультиварке
Для приготовления курицы с грибами в мультиварке выбирайте тушку весом около 2 кг. Грибы можно взять любые, но вкуснее будет, если готовить курицу со свежими лесными грибами. Соус, в котором будет тушиться курица, готовят из смеси сметаны с мукой.
Грибы солёные
Первым этапом грибы распределить по сортам - свинушки, волнушки, чернушки. Солить вместе можно приблизительно одинаковые по вкусу и свойствам виды. Время и метод подготовки, а также способ засолки зависит от сорта грибов. Зелень для засолки - листья смородины, вишни, зонтики или семена укропа, а также понадобится лавровый лист, гвоздика, душистый перец. На 1 кг грибов - приблизительно 2 ст.л. не йодированной соли крупного помола и треть ч.л. лимонной кислоты.
Рагу из оленины
Рагу из оленины готовят с добавление овощей (лука-порея, репы, лука и моркови) и, самое главное, смеси пряностей, которые особенно ценят в кавказской кухне. Перед приготовлением мясо маринуют, щедро посыпав сухой кавказской приправы из молотых гранатовых зёрен.
Тушеная пряная кабанятина
Перед приготовление тушеной пряной кабанятины крупно нарезанное мясо несколько раз промывают в воде и маринуют. К готовой тушеной кабанятине подавать лепёшки из дрожжевого теста, свежие овощи и зелёный лук.
Консервированные солёные огурцы
Огурцы желательно выбирать засолочных сортов - чтобы избежать возможных неприятных сюрпризов в виде сильного размягчения плодов и образования в них пустот в процессе хранения. Удобство данного способа консервации в том, что для хранения холодный погреб тут необязателен. А при хранении в прохладном помещении вкусовые качества и хрусткость огурцов остаются неизменными не один год.
Куриные голени в сметанном соусе
Куриные голени в сметанном соусе подходят для диетического стола № 1 и 5 при состоянии стойкой ремиссии. Если без диет, то сметану можно взять пожирнее. И мясо дольше варить уже в соусе. Пару слов про соус. Штудируя книги типа «Рецептура блюд диетического питания» за 60-80-е годы, пришла к общему выводу, что соус, приготовляемый на такой основе, используется очень даже разнообразно - и как собственно соус для горячих блюд из мяса и рыбы, и как заливка для блюд запекаемых, и даже как заправка для салатов. Разнится только колер муки при прогреве, консистенция и жирность (в зависимости от номера диеты).
Фламмкухен - эльзасский «пылающий пирог» с беконом, творогом и луком
Тарт фламбе или Фламмкухен (фламменкюхе) от шеф-повара Андре Солтнера из книги «Джулия Чайлд: готовит вместе со знаменитыми шеф-поварами». Своё имя эта традиционная эльзасская выпечка получила от старинного способа приготовления - пирог ставили в печь, пока огонь в ней ещё не превратился в угли. Для основы пирога можно взять 300г готового слоёного бездрожжевого теста.
Пшённая каша с мясом и шкварками
Лучше всего это блюдо получается на костре, но и в казане на плите будет вполне хорошо. Главное, соблюсти принцип - всё готовится в одной посуде, никаких отдельных зажарок.