Куриные голени в сметанном соусе
![Куриные голени в сметанном соусе. Фотография рецепта Куриные голени в сметанном соусе. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuringolensmetan/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- куриные голени (или бёдра) - 500 - 700г
- сметана (жирность 15%) - 250г
- мука - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- сухие травы (укроп, петрушка) - щепоть
- вода.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Куриные голени в сметанном соусе, 01 Куриные голени в сметанном соусе, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuringolensmetan/01.jpg)
С куриных голеней снять шкуру, отрубить всё лишнее.
![Фотографии рецепта Куриные голени в сметанном соусе, 02 Куриные голени в сметанном соусе, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuringolensmetan/02.jpg)
Положить в холодную воду, довести до кипения, проварить пять минут, бульон вылить, мясо промыть.
![Фотографии рецепта Куриные голени в сметанном соусе, 03 Куриные голени в сметанном соусе, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuringolensmetan/03.jpg)
Снова положить в чистую воду. Воду подсолить, сварить мясо до готовности. Бульон не забыть снова вылить.
![Фотографии рецепта Куриные голени в сметанном соусе, 04 Куриные голени в сметанном соусе, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuringolensmetan/04.jpg)
Приготовить соус. Муку прогреть на сухой сковороде. Смешать со сметаной до однородной массы.
![Фотографии рецепта Куриные голени в сметанном соусе, 05 Куриные голени в сметанном соусе, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuringolensmetan/05.jpg)
Постепенно разбавить стаканом тёплой воды.
![Фотографии рецепта Куриные голени в сметанном соусе, 06 Куриные голени в сметанном соусе, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuringolensmetan/06.jpg)
Добавить немного соли и сухие пряные травы (опционально). Взять глубокую кастрюлю, вскипятить в ней три стакана воды. Влить полученный сметанный соус. Довести всё до кипения, интенсивно помешивая. При закипании соус поднимется на объём, это нужно учитывать при выборе кастрюли. Проварить всё 3-5 минут, соус должен немного сгуститься.
![Фотографии рецепта Куриные голени в сметанном соусе, 07 Куриные голени в сметанном соусе, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuringolensmetan/07.jpg)
Выложить в него куриные голени, подержать кастрюлю на нагреве ещё минут пять-десять. Готово. Подавать с отварными - картофелем, рисом или макаронными изделиями.
Куриные голени в сметанном соусе
похожие рецепты
реклама