Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2019




Рецепты на новый год


Пшённая каша с мясом и шкварками

Автор:

Лучше всего это блюдо получается на костре, но и в казане на плите будет вполне хорошо. Главное, соблюсти принцип - всё готовится в одной посуде, никаких отдельных зажарок.
Пшённая каша с мясом и шкварками. Фотография рецепта

Для рецепта каши вам потребуется:

  • пшено - 1 стакан
  • сало - 150г
  • мясо - 300г
  • репчатый лук - 2 небольшие луковицы
  • морковь - 1 шт. среднего размера
  • лук-порей - 1 небольшой стебель
  • соль - по вкусу
  • приправы по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Пшённая каша с мясом и шкварками, Шаг 01

Сало, как и мясо, можно брать абсолютно любое - свежее, солёное, копчёное. Как вариант - взять свежую грудинку. Разделить мясо на «фракции» - сало отдельно, более постные части отдельно. Сало порезать более мелко, мясо - покрупнее.

Пшённая каша с мясом и шкварками, Шаг 02

Взять толстостенную кастрюлю, лучше всего чугунный казан, раскалить и положить вытапливаться сало.

Нашинковать овощи.

Пшённая каша с мясом и шкварками, Шаг 03

Когда сало вытопится до шкварок золотистого цвета, добавить в казан мясо и быстро обжарить, помешивая. Добавить порезанные овощи.

Пшённая каша с мясом и шкварками, Шаг 04

Перемешать, спассеровать немного всё вместе. Посолить, добавить специи (опционально). Накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне.

Пшённая каша с мясом и шкварками, Шаг 05

Пшено перебрать, для традиционной профилактики горьковатого привкуса залить кипятком минут на 10. Потом промыть его тёплой водой. Традиционно «в семи водах». Добавить крупу в казан.

Пшённая каша с мясом и шкварками, Шаг 06

Залить приблизительно на два пальца горячей водой, в зависимости от желаемой консистенции готового блюда. Перемешать, накрыть казан крышкой и оставить томиться на маленьком огне до готовности пшена. Примерно минут на 20-30. В процессе периодически помешивать.

Пшённая каша с мясом и шкварками, Шаг 07

Когда крупа сварится, добавить мелко порезанную зелень (любую опционально), перемешать, накрыть крышкой и дать минут пять настояться. Подавать кашу всю сразу и горячей. Приятного!

2016-04-19


Пшённая каша с мясом и шкварками

1 2 3 4 5

средний балл: 4.31
голосов: 16

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование