Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Случайный фото-рецепт

JullS. Рецепты с фото

4 5 6 7 8 9

Острая фасоль по-мексикански (постная)

Острая фасоль по-мексикански (постная)

Для этого блюда вам потребуется соевый фарш. После того как вы приготовите фарш, как указано на инструкции, к нему можно добавить остальные ингредиенты – фасоль, томаты, репчатый лук и т.д.


Креатопита

Креатопита

Креатопита - греческий мясной пирог. Особенность пирога в том, что тесто в форму кладут не целым пластом, а состыковывают из кусочков внахлест, чтобы не оставалось щелей. Также поступают и с верхушкой пирога. После выпечки жир вытекает, а не остается в тесте. Поэтому пирог, оставаясь сочным, получается менее жирным.


Грибы в булочках под сырной шубкой

Грибы в булочках под сырной шубкой

С таким блюдом можно и гостей встречать, и просто в кругу семьи поужинать. Быстро, практически полуфабрикат и весьма сытно. Выпекать можно с хлебной крышечкой, а можно без неё, только сыра побольше. Грибы выбирайте по своему вкусу. В этом рецепте начинку готовят из лисичек.


Пекинская капуста острая закусочная

Пекинская капуста острая закусочная

Для закуски кочан пекинской капусты режут на четвертушки, солят, добавляют смесь помидоров, перца и чеснока и отправляют под гнет на сутки. А уж потом складывают в банку и хранят в холодильнике. Закусывать по мере надобности!


Мясо в луковой шелухе

Мясо в луковой шелухе

Свиная грудинка, приготовленная в луковой шелухе со специями, в готовом виде похожа на копченое мясо. Прежде чем положить мясо в кастрюлю, вырежьте косточку. Воду, в которой будете варить мясо, надо очень хорошо посолить (сильнее, чем воду для бульона). Сваренное мясо оставляют в бульоне на ночь, а затем салфеткой убирают излишек влаги, заворачивают и хранят в холодильнике. Тонкий ломтик хлеба и кусочек грудинки - завтрак готов.

Кабачок, фаршированный мясом

Кабачок, фаршированный мясом

Фаршировать можно не только тыкву, но и кабачки. Если кабачок большой, то с ним поступают так же как и с тыквой - вычищают семена, срезают немного мякоти и натирают внутренние стенки солью. Для начинки хозяйка рецепта выбрала говядину, грибы, помидоры, репчатый лук и чеснок. Все это укладывают в кабачок, заливают сметаной и запекают до готовности в духовке.


Пирог с фетой

Пирог с фетой

Быстрый пирог для ужина или обеда. Основа обычная - из песочного теста. Для начинки - фета, которую крошат крупными кусочками. Поверх начинки распределяем смесь из яиц и молока. Для корочки - немного тертого сыра.



Голосование