Креатопита
![Креатопита. Фотография рецепта Креатопита. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kreatopita/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто (готовое) - 500г
- мясной фарш
- репчатый лук
- фенхель
- помидор - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- кунжут - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Креатопита, 01 Креатопита, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kreatopita/01.jpg)
Первым делом быстренько готовим начинку: мясной фарш поджарить с луком и фенхелем, добавить порезанный мелкими кубиками помидор, посолить-поперчить. Дать немного остыть.
Примерно полкило теста. Либо готовое слоёное, либо самодельное из муки и масла. В общем, кому что нравится. Тесто раскатать в тонкий пласт (но не до состояния бумажного листа), режем на прямоугольники.
Смазанную жиром форму выкладываем следующим образом: сначала кусочки теста укладываем внахлёст по бортику формы, потом так же выстилаем дно, не оставляя щелей. Затем выкладываем поостывшую мясную начинку.
![Фотографии рецепта Креатопита, 02 Креатопита, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kreatopita/02.jpg)
Поверх фарша разложить кружочки кабачков, слегка присолить.
![Фотографии рецепта Креатопита, 03 Креатопита, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kreatopita/03.jpg)
Теперь закрываем начинку тестом, сначала завернув внутрь кусочки теста с бортика, потом накрыв середину оставшимися кусочками теста.
![Фотографии рецепта Креатопита, 04 Креатопита, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kreatopita/04.jpg)
Смазать белком/желтком/чем нравится, и посыпать кунжутом. Выпечь до готовности. Потреблять в тёплом виде. Быстро, сытно, сочно и действительно не жирно.
Креатопита
реклама