Ферментированный чай из листьев яблони
![Ферментированный чай из листьев яблони. Фотография рецепта Ферментированный чай из листьев яблони. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chayfermyablives/rec.jpg)
Для рецепта чая вам потребуется:
- листья яблони
Рецепт приготовления чая:
![Фотографии рецепта Ферментированный чай из листьев яблони, 01 Ферментированный чай из листьев яблони, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chayfermyablives/b01.jpg)
Собрать листья яблони. Следить, чтобы не было больных и поврежденных листьев. Большие черешки листьев и веточки оборвать. Не промывать.
![Фотографии рецепта Ферментированный чай из листьев яблони, 02 Ферментированный чай из листьев яблони, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chayfermyablives/b02.jpg)
Собранные листья перебрать, разложите не толстым слоем на ткань и накройте тканью. Оставьте в тени подвяливаться: в зависимости от влажности и размера листьев на это уйдет от 4-5 часов до 12 часов.
![Фотографии рецепта Ферментированный чай из листьев яблони, 03 Ферментированный чай из листьев яблони, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chayfermyablives/b03.jpg)
Провернуть подвяленные яблочные листья через мясорубку с самым крупным отверстием.
![Фотографии рецепта Ферментированный чай из листьев яблони, 04 Ферментированный чай из листьев яблони, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chayfermyablives/b04.jpg)
Распределить получившуюся массу толстым слоем в подходящую по размеру посуду (у меня форма для запекания) и накрыть влажной х/б тканью. Дать возможность листьям ферментироваться 6-10 часов. За это время лиственная масса порыжеет, у неё изменится запах, станет более насыщенным. Главное, не пропустить этот момент.
![Фотографии рецепта Ферментированный чай из листьев яблони, 05 Ферментированный чай из листьев яблони, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chayfermyablives/b05.jpg)
Переложить листья на сушку в духовку при минимальной температуре или оставить подсыхать на воздухе, если будет достаточно тепло и сухо.
![Фотографии рецепта Ферментированный чай из листьев яблони, 06 Ферментированный чай из листьев яблони, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chayfermyablives/b06.jpg)
Заваривать ферментированный чай из листьев яблони как обычный чай из расчета 1-2 ч.л. травяного чая на 300 мл кипятка. Яблочный чай готов. Приятного чаепития!
реклама