Грибной соус
![Грибной соус. Фотография рецепта Грибной соус. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribnoysouce/rec.jpg)
Для приготовления соуса вам потребуется:
- грибы (свежие шампиньоны) - 400г
- сливочное масло - 50г
- мука - 1 ст.л.
- сливки (10%-жирность) - 250 мл (можно больше)
- соль - 1-2 ч.л.
Рецепт соуса:
![Фотографии рецепта Грибной соус, 01 Грибной соус, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribnoysouce/01.jpg)
Шампиньоны промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и, если это потребуется почистить (снять тонную пленку с грибных шляпок).
![Фотографии рецепта Грибной соус, 02 Грибной соус, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribnoysouce/02.jpg)
Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками.
![Фотографии рецепта Грибной соус, 03 Грибной соус, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribnoysouce/03.jpg)
В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить грибы.
![Фотографии рецепта Грибной соус, 04 Грибной соус, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribnoysouce/04.jpg)
Тушить, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью.
![Фотографии рецепта Грибной соус, 05 Грибной соус, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribnoysouce/05.jpg)
Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать.
![Фотографии рецепта Грибной соус, 06 Грибной соус, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribnoysouce/06.jpg)
Влить в сковороду сливки. Варить, но не кипятить соус, часто помешивая, пока он не загустеет. По желанию соус можно измельчить в блендере.
реклама