Грибной соус (из лисичек)
![Грибной соус (из лисичек). Фотография рецепта Грибной соус (из лисичек). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucelisichek/rec.jpg)
Для рецепта соуса вам потребуется:
- лисички (замороженные) - 500г
- репчатый лук - 1-2 шт.
- сливочное масло - по вкусу
- мука - 1 ст.л.
- сливки (жирные) - около 1 л
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления соуса:
![Фотографии рецепта Грибной соус (из лисичек), 01 Грибной соус (из лисичек), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucelisichek/01.jpg)
Лисички разморозить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пока с грибов стекает вода, почистить луковицу и мелко порубить. Затем мелко порезать грибы.
![Фотографии рецепта Грибной соус (из лисичек), 02 Грибной соус (из лисичек), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucelisichek/02.jpg)
Растопить в сковороде приличный кусочек сливочного масла и пассеровать до прозрачности лук. Добавить к луку грибы и обжаривать, время от времени помешивая. Посолить и поперчить по вкус.
![Фотографии рецепта Грибной соус (из лисичек), 03 Грибной соус (из лисичек), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucelisichek/03.jpg)
Посыпать обжаренные лисички мукой, перемешать, дать муке слегка обжариться и добавить сливки.
![Фотографии рецепта Грибной соус (из лисичек), 04 Грибной соус (из лисичек), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucelisichek/04.jpg)
Размешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Как только сливки закипят, снять грибной соус с плиты. По желанию можно слегка измельчить грибы в соусе погружным блендером. Такой соус подойдет к мясу, овощам или макаронам. Можно использовать его для приготовления лазаньи.
реклама