Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель
![Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель. Фотография рецепта Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grushpirogshok/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- яйца - 2 шт.
- ванилин - 1/2 ч. л.
- сахар - 2 стакана
- кефир - 1 стакан
- груши (большие, спелые) - 3 шт.
- какао порошок - 4 ст. л.
- масло сливочное - 100г
- мука - 2.5 стакана
- масло растительное - 3 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель, 01 Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grushpirogshok/01.jpg)
Займитесь подготовкой теста. Для этого в глубокой емкости соедините яйца и сахар, при этом 2 ст. л. сахара отложите для приготовления шоколадной крошки.
![Фотографии рецепта Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель, 02 Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grushpirogshok/02.jpg)
Яйца взбейте с сахаром, используя миксер или блендер. Взбивать ингредиенты нужно на минимальных оборотах до тех пор, пока в миске не образуется густая светло-желтая масса. В полученную массу влейте кефир. Для пирога с грушами и штрейзелем лучше всего выбрать кефир с максимальной жирностью. В этом случае десерт получится более пышным и нежным.
![Фотографии рецепта Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель, 03 Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grushpirogshok/03.jpg)
Подготовьте груши: вымойте их, вытрите и срежьте кожуру. Аккуратно удалите у фруктов сердцевину, а затем измельчите на крупной терке. Натертые груши добавьте в емкость со взбитыми яйцами и кефиром. Добавьте к ингредиентам в емкости 2 стакана муки, 2 ст. л. какао, ванилин и соду.
![Фотографии рецепта Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель, 04 Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grushpirogshok/04.jpg)
Перемешайте ингредиенты ложкой. В результате у вас должно получиться однородное шоколадно-грушевое тесто.
![Фотографии рецепта Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель, 05 Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grushpirogshok/05.jpg)
Займитесь подготовкой штрейзеля шоколадной крошки. Для этого в небольшой тарелке соедините оставшуюся муку, сахар и 2 ст. л. порошка какао. Добавьте размягченное сливочное масло. Масло должно быть слегка подтаявшим, иначе готовить штрейзель будет тяжело.
Все ингредиенты тщательно разотрите руками в крошку. В результате у вас должна получиться рассыпчатая коричневая масса.
![Фотографии рецепта Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель, 06 Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grushpirogshok/06.jpg)
Займитесь сборкой грушевого пирога: форму застелите пергаментом, заранее смазанным оливковым маслом, а затем вылейте в нее шоколадно-грушевое тесто. Аккуратно разровняйте тесто ложкой, а затем равномерно посыпьте его шоколадной крошкой.
К слову, количество ингредиентов указано для прямоугольной формы, длина которой равна 30 см., ширина - 20 см., а высота - 8 см. Выпекается немецкий десерт с грушами в прогретой до 180С духовке около 40 минут. Готовность пирога обязательно проверьте зубочисткой, иначе лакомство осядет. Готовую выпечку остудите в форме, порежьте на небольшие ровные кусочки и можете подавать гостям. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама