Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2020




Варенье из яблок


Сдобный хлеб в хлебопечке

Это не просто хлеб. Это настоящая сладкая булка для завтрака. Чашка чая или кофе с ломтиком сдобного хлеба с маслом, джемом или мёдом сделают ваше утро еще лучше. Ломтик хлеба можно поджарить в тостере или подсушить в духовке, а затем, пока он еще горячий, намазать сливочным маслом. Получается очень вкусно.

Для рецепта хлеба вам потребуется:

    для теста:
  • мука пшеничная - 500г
  • молоко - 250 мл
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 100г
  • дрожжи свежие - 20г (или 1 3/4 ч.л. сухих)
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт приготовления хлеба:

Сдобный хлеб в хлебопечке, Шаг 01

Замесить дрожжевое тесто, для чего заложить в контейнер хлебопечки все перечисленные в рецепте продукты в той последовательности, которая указана в инструкции. Для моей модели сначала засыпают дрожжи и муку.

Сдобный хлеб в хлебопечке, Шаг 02

Затем добавляют сливочное масло комнатной температуры. Лучше порезать его кубиками, а не класть целым куском.

Сдобный хлеб в хлебопечке, Шаг 03

Молоко я немного подогрела, размешала в нем яйцо и перелила к остальным ингредиентам.

Сдобный хлеб в хлебопечке, Шаг 04

Тесто замешивать на основном режиме (4 часа). Посматривайте на колобок теста, и если надо, то добавьте еще немного воды или молока.

Сдобный хлеб в хлебопечке, Шаг 05

После расстойки тесто заметно увеличивается в объеме. Готовый хлеб извлечь из контейнера и оставить отдыхать под полотенцем. Нарезать сдобный хлеб, когда он остынет. Приятного аппетита!

2020-10-28


Сдобный хлеб в хлебопечке

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 3

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование