Конопляный хлеб

Для рецепта хлеба вам потребуется:
- мука пшеничная - 350-370г
- конопляная клетчатка - 2 ст.л.
- вода - 300 мл
- сахар – 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.
Рецепт приготовления хлеба:

Процеживаем предварительно замоченную в воде коноплю и насыпаем её в блендер. Наливаем жидкость, смешиваем продукты для конопляного молока. Для изготовления конопляного молока можно использовать как цельные семена, так и очищенные зерна. В первом случае на 1 стакан готового растительного молока возьмите 1/2 стакана семян. Если используете очищенные конопляные семена, отмерьте 1/3 стакана зёрен. Если у вас нет в наличие конопляной клетчатки, замените её таким же количеством измельчённых семян.

Процеживаем растительное молоко через сито. Отмеряем 1 стакан конопляного молока.

Насыпаем в ёмкость муку и конопляную клетчатку, добавляем соль и сахар. Смешиваем сухие продукты для конопляного хлеба.

Насыпаем в ёмкость быстродействующие дрожжи. Такой продукт нет необходимости предварительно активировать, что значительно экономит время на создания аутентичного хлеба.

Наливаем конопляное молоко и собираем все продукты в ком.

Даем тесту в форме расстояться, отправив в духовку, прогретую до 40С. Через 30 минут конопляное тесто значительно увеличится в объёме.

Формуем буханку и перекладываем его на форму. Оставить для расстойки при комнатной температуре на 30 минут. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности. На это уйдет 35-40 минут. Нарезаем полностью остывший конопляный хлеб ломтиками.
размещен в разделах:
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2018-09-11 14:08:23 |
И поехать потом в места не столь отдаленные |
![]() |
Ответить 2018-09-11 15:16:04 |
Семена конопли, в отличие от зеленой массы и соцветий, не имеют в своем химическом составе каннабиола (оказывает наркодействие). Учитесь соответствующим образом! |
![]() |
Ответить 2019-08-05 15:04:17 |
Спасибо. Очень интересный рецепт. |
![]() |
Ответить 2019-08-06 12:07:18 |
Готовьте на здоровье;) |