Конопляный хлеб
![Конопляный хлеб. Фотография рецепта Конопляный хлеб. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/konoplyanhleb/rec.jpg)
Для рецепта хлеба вам потребуется:
- мука пшеничная - 350-370г
- конопляная клетчатка - 2 ст.л.
- вода - 300 мл
- сахар – 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.
Рецепт приготовления хлеба:
![Фотографии рецепта Конопляный хлеб, 01 Конопляный хлеб, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/konoplyanhleb/01.jpg)
Процеживаем предварительно замоченную в воде коноплю и насыпаем её в блендер. Наливаем жидкость, смешиваем продукты для конопляного молока. Для изготовления конопляного молока можно использовать как цельные семена, так и очищенные зерна. В первом случае на 1 стакан готового растительного молока возьмите 1/2 стакана семян. Если используете очищенные конопляные семена, отмерьте 1/3 стакана зёрен. Если у вас нет в наличие конопляной клетчатки, замените её таким же количеством измельчённых семян.
![Фотографии рецепта Конопляный хлеб, 02 Конопляный хлеб, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/konoplyanhleb/02.jpg)
Процеживаем растительное молоко через сито. Отмеряем 1 стакан конопляного молока.
![Фотографии рецепта Конопляный хлеб, 03 Конопляный хлеб, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/konoplyanhleb/03.jpg)
Насыпаем в ёмкость муку и конопляную клетчатку, добавляем соль и сахар. Смешиваем сухие продукты для конопляного хлеба.
![Фотографии рецепта Конопляный хлеб, 04 Конопляный хлеб, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/konoplyanhleb/04.jpg)
Насыпаем в ёмкость быстродействующие дрожжи. Такой продукт нет необходимости предварительно активировать, что значительно экономит время на создания аутентичного хлеба.
![Фотографии рецепта Конопляный хлеб, 05 Конопляный хлеб, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/konoplyanhleb/05.jpg)
Наливаем конопляное молоко и собираем все продукты в ком.
![Фотографии рецепта Конопляный хлеб, 06 Конопляный хлеб, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/konoplyanhleb/06.jpg)
Даем тесту в форме расстояться, отправив в духовку, прогретую до 40С. Через 30 минут конопляное тесто значительно увеличится в объёме.
![Фотографии рецепта Конопляный хлеб, 07 Конопляный хлеб, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/konoplyanhleb/07.jpg)
Формуем буханку и перекладываем его на форму. Оставить для расстойки при комнатной температуре на 30 минут. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности. На это уйдет 35-40 минут. Нарезаем полностью остывший конопляный хлеб ломтиками.
реклама