Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
![Кабачковая икра с томатной пастой на зиму. Фотография рецепта Кабачковая икра с томатной пастой на зиму. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kabikratomatnp/rec.jpg)
Для рецепта икры вам потребуется:
- кабачки (молодые) - 1кг
- морковь - 500г
- лук репчатый - 500г
- масло растительное (без запаха) - 100 мл
- паста томатная - 140г
- сахар - 100г
- соль (крупная) - 30г
- уксус столовый - 30 мл.
Рецепт приготовления икры:
![Фотографии рецепта Кабачковая икра с томатной пастой на зиму, 01 Кабачковая икра с томатной пастой на зиму, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kabikratomatnp/b01.jpg)
Очищенную морковь нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кусочками (полукольцами или кубиками).
![Фотографии рецепта Кабачковая икра с томатной пастой на зиму, 02 Кабачковая икра с томатной пастой на зиму, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kabikratomatnp/b02.jpg)
Большую кастрюлю с толстым дном ставим на плиту, наливаем масло, выкладываем морковь. Насыпаем к моркови сахар и соль, перемешиваем, даем закипеть. Затем тушим на минимальном огне 10-15 минут.
![Фотографии рецепта Кабачковая икра с томатной пастой на зиму, 03 Кабачковая икра с томатной пастой на зиму, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kabikratomatnp/b03.jpg)
Пока тушится морковь, с вымытых кабачков снимаем кожицу, разрезаем вдоль пополам и, если есть крупные семена, удаляем их. Оставшуюся часть баклажана нарезаем кубиками.
![Фотографии рецепта Кабачковая икра с томатной пастой на зиму, 04 Кабачковая икра с томатной пастой на зиму, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kabikratomatnp/b04.jpg)
Выкладываем кусочки кабачков, перемешиваем овощи, закрываем крышкой и тушим 5-7 минут. За это время выделится овощной сок.
![Фотографии рецепта Кабачковая икра с томатной пастой на зиму, 05 Кабачковая икра с томатной пастой на зиму, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kabikratomatnp/b05.jpg)
Добавляем нарезанный лук и тушим на минимальном огне, периодически аккуратно перемешивая. Через 30-40 минут овощи станут мягкими.
![Фотографии рецепта Кабачковая икра с томатной пастой на зиму, 06 Кабачковая икра с томатной пастой на зиму, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kabikratomatnp/b06.jpg)
Выкладываем томатную пасту. Если любите икру поострее, то можно насыпать молотый черный перец.
![Фотографии рецепта Кабачковая икра с томатной пастой на зиму, 07 Кабачковая икра с томатной пастой на зиму, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kabikratomatnp/b07.jpg)
Перемешиваем ингредиенты кабачковой икры и тушим еще минут 10 без крышки, чтобы выпарились излишки жидкости.
![Фотографии рецепта Кабачковая икра с томатной пастой на зиму, 08 Кабачковая икра с томатной пастой на зиму, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kabikratomatnp/b08.jpg)
Выливаем уксус и доводим овощи до кипения. При помощи погружного блендера превращаем икру в пюре. Можно использовать чашу кухонного комбайна или протереть овощи через металлическое сито. Доводим смесь до кипения и тушим несколько минут, помешивая деревянной лопаточкой или ложкой, чтобы икра не пригорела. При желании добавляем по вкусу соль, сахар.
Стерилизуем банки и крышки удобным для вас способом. Раскладываем готовую кабачковую икру в подготовленные банки, закручиваем крышки, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым одеялом или пледом. В таком виде банки с кабачковой икрой оставляем на несколько часов или на ночь, чтобы они полностью остыли. Готовую икру из кабачков с томатной пастой храним в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
похожие рецепты
реклама