Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Автор:

Существует множество рецептов кабачковой икры на зиму, и каждая хозяйка свой рецепт считает лучшим. Предлагаем еще один вариант - простой и быстрый. У готовой кабачковой икры насыщенный цвет и отличный вкус. Её можно подавать, например, с разными морепродуктами. Особенно удачно овощная икра сочетается с мидиями и креветками.
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму. Фотография рецепта

Для рецепта икры вам потребуется:

  • кабачки (молодые) - 1кг
  • морковь - 500г
  • лук репчатый - 500г
  • масло растительное (без запаха) - 100 мл
  • паста томатная - 140г
  • сахар - 100г
  • соль (крупная) - 30г
  • уксус столовый - 30 мл.

Рецепт приготовления икры:

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму, Шаг 01

Очищенную морковь нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кусочками (полукольцами или кубиками).

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму, Шаг 02

Большую кастрюлю с толстым дном ставим на плиту, наливаем масло, выкладываем морковь. Насыпаем к моркови сахар и соль, перемешиваем, даем закипеть. Затем тушим на минимальном огне 10-15 минут.

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму, Шаг 03

Пока тушится морковь, с вымытых кабачков снимаем кожицу, разрезаем вдоль пополам и, если есть крупные семена, удаляем их. Оставшуюся часть баклажана нарезаем кубиками.

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму, Шаг 04

Выкладываем кусочки кабачков, перемешиваем овощи, закрываем крышкой и тушим 5-7 минут. За это время выделится овощной сок.

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму, Шаг 05

Добавляем нарезанный лук и тушим на минимальном огне, периодически аккуратно перемешивая. Через 30-40 минут овощи станут мягкими.

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму, Шаг 06

Выкладываем томатную пасту. Если любите икру поострее, то можно насыпать молотый черный перец.

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму, Шаг 07

Перемешиваем ингредиенты кабачковой икры и тушим еще минут 10 без крышки, чтобы выпарились излишки жидкости.

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму, Шаг 08

Выливаем уксус и доводим овощи до кипения. При помощи погружного блендера превращаем икру в пюре. Можно использовать чашу кухонного комбайна или протереть овощи через металлическое сито. Доводим смесь до кипения и тушим несколько минут, помешивая деревянной лопаточкой или ложкой, чтобы икра не пригорела. При желании добавляем по вкусу соль, сахар.

Стерилизуем банки и крышки удобным для вас способом. Раскладываем готовую кабачковую икру в подготовленные банки, закручиваем крышки, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым одеялом или пледом. В таком виде банки с кабачковой икрой оставляем на несколько часов или на ночь, чтобы они полностью остыли. Готовую икру из кабачков с томатной пастой храним в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

2020-09-07


Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

1 2 3 4 5

средний балл: 3.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование