Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Драники из картофеля с кабачками

Картофельные драники можно готовить с добавлением других овощей. Мы уже показывали, какие славные драники получились с репой. Сегодня будем жарить драники из картофеля и кабачков. Кабачок - водянистый овощ, и это надо учитывать, когда будете замешивать овощное тесто. Тертый кабачок обязательно надо хорошо отжать, и только после этого смешивать с картофелем. В остальном приготовление драников из картофеля с кабачками ничем не отличается от обычных овощных оладий.
Драники из картофеля с кабачками. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель - около 500г
  • кабачок - около 500г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 5 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • карри (готовая смесь) - 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Молодой кабачок (с тонкой кожицей и без семян) вымыть под проточной холодной водой, обтереть полотенцем и натереть на крупной терке, либо на терке для корейской морковки. Посыпать получившуюся кабачковую стружку солью (примерно 1 ч.л.) и оставить на 10 минут, чтобы кабачки дали сок.

Через 10 минут откинуть кабачки на дуршлаг, хорошо отжать.

Картофель вымыть, почистить и натереть на терке, такой же, что и для кабачка. Отжать и переложить в миску подходящего объема.

Добавить к картофелю тертый чеснок, чуть-чуть посолить и поперчить.

Следом переложить в миску с картофелем хорошо отжатый кабачок.

Смешать в миске тертый картофель и кабачок, добавить яйца

и специи по вкусу. Я положила 1 ч.л. готового порошка карри.

Подсыпать несколько столовых ложек муки и перемешать. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, зависит от сочности овощей. Если в тесте для драников окажется слишком много жидкости, слить её или добавить еще немного муки.

Сковороду разогреть. Налить 2-3 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой брать овощную массу и выкладывать на сковороду, разравнивая, чтобы получился плоский оладий.

Уменьшить нагрев, чтобы драник успел прожариться внутри. Драник должен быть не очень большим, чтобы не сломаться при переворачивании, и не очень толстым, чтобы прожарился.

По желанию обжаренные до румяной корочки драники можно довести до готовности в духовке.

Горячие драники из картофеля и кабачка переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать избыток масла. Подавать к столу сразу же со сметаной. Приятного аппетита!

2024-05-04


Драники из картофеля с кабачками

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование