Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом
![Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом. Фотография рецепта Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ikrabaklazheggs/rec.jpg)
Для рецепта икры вам потребуется:
- баклажан - 3-4 шт.
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное для жарки
- чеснок - 2-3 зубчика
- уксус виноградный (или яблочный) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления икры:
![Фотографии рецепта Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом, 01 Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ikrabaklazheggs/b01.jpg)
Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать кружочками толщиной примерно 1 см. Разложить кружочки баклажанов на рабочей поверхности, посыпать солью и оставить минут на тридцать. За это время на баклажанах появятся капельки сока.
![Фотографии рецепта Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом, 02 Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ikrabaklazheggs/b02.jpg)
Промыть баклажаны под холодной водой, откинуть на дуршлаг и отжать руками.
Пока подготавливаем баклажаны, сварить вкрутую яйца (10 минут после закипания воды будет достаточно).
![Фотографии рецепта Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом, 03 Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ikrabaklazheggs/b03.jpg)
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки. Переложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
![Фотографии рецепта Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом, 04 Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ikrabaklazheggs/b04.jpg)
Пропустить баклажаны через мясорубку. Я выбрала крупную решетку, но можно и среднюю. Это зависит от того, какая консистенция готовой баклажанной икры вам больше нравится).
![Фотографии рецепта Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом, 05 Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ikrabaklazheggs/b05.jpg)
Добавить измельченные на терке вареные яйца,
![Фотографии рецепта Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом, 06 Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ikrabaklazheggs/b06.jpg)
пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Смешать с баклажанным пюре, чтобы чеснок и яйцо равномерно распределились в закуске.
![Фотографии рецепта Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом, 07 Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ikrabaklazheggs/b07.jpg)
Приправить по вкусу уксусом и можно подавать к столу с ломтиками поджаренного черного хлеба. Приятного аппетита!
Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом
реклама