Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2019




Пасха 2019: куличи, творожная пасха, крашеные яйца


Курица, запеченная с зеленью


Чтобы курица пропиталась травяным и лимонно-чесночным ароматами, смесь из зелени с чесноком и цедрой лимона набивают под кожу. После этой операции курицу либо запекают на противне, либо в рукаве. В рукаве мясо получится мягче.
Курица, запеченная с зеленью . Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • курица - 1 шт.
  • свежая зелень (петрушка, кинза) - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • лимон (цедра) - 1/2 ч.л.
  • для гарнира:
  • картофель

Рецепт приготовления:

Курица, запеченная с зеленью , Шаг 01

Траву порубленную (петрушка, кинза), список травы по вкусу, чеснок и цедру лимона (не более пол-чайной ложки) смешиваем на большой поверхности.

Курица, запеченная с зеленью , Шаг 02

После всей смесью аккуратно под кожу набиваем нашу не аппетитную цыпу, осторожно. Далее на раскаленной сковородке можно обжарить курочку, а можно этот этап пропустить, если не интересует зажаренная корочка.

Курица, запеченная с зеленью , Шаг 03

После нужно отправить в рукав для выпекания, можно просто в духовку 180 С на 1 час. Мне нужна была очень мягкая птица, так как это подарок для пожилых людей, у которых проблемы с ..... В общем результате такая курица с лимонно-чесночным ароматом, зелень из курочки тоже вкусная. На месте лучше всего в качестве гарнира вареная картоха.

2010-07-11

еще больше фотографий к рецепту здесь


Курица, запеченная с зеленью

1 2 3 4 5

средний бал: 3.76
голосов: 70

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование