Курица с чесноком
![Курица с чесноком. Фотография рецепта Курица с чесноком. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurchesnok/rec.jpg)
Для приготовления курицы вам потребуется:
- курица - 1 шт. (около 1.5 кг)
- чеснок - 2 головки
- соль, молотый перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
- французский батон (багет) для гренок
Рецепт курицы:
![Фотографии рецепта Курица с чесноком, 01 Курица с чесноком, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurchesnok/b01.jpg)
Курицу (без потрохов) промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри смесью соли и молотого перца. Чеснок разобрать на зубчики (не чистить!).
![Фотографии рецепта Курица с чесноком, 02 Курица с чесноком, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurchesnok/b02.jpg)
Уложить все чесночные зубчики в брюшко курицы. Брюшко зашить или заколоть шпажками.
![Фотографии рецепта Курица с чесноком, 03 Курица с чесноком, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurchesnok/b03.jpg)
Разогреть растительное масло и обжарить на нем курицу до появления корочки. После тушку переложить в жаропрочную форму, налить в форму примерно четверть стакана воды и закрыть фольгой. Проследите, чтобы фольга не касалась тушки, а была над ней. Поставить в предварительно нагретую духовку на час.
![Фотографии рецепта Курица с чесноком, 04 Курица с чесноком, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurchesnok/b04.jpg)
Из готовой курицы достать чесночные зубчики. Они будут мягки и совсем не жгучие на вкус. Очистить чеснок и приготовить из них пюре, приправив по вкусу солью.
![Фотографии рецепта Курица с чесноком, 05 Курица с чесноком, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurchesnok/b05.jpg)
Багет нарезать порционными ломтиками и поджарить. Смазать ломтики чесночным пюре и подать к курице.
На форуме и в кулинарных книгах в этом рецепте требуется ровно 40 зубчиков чеснока. По-моему, это много. Достаточно 20 или чуть больше, чтобы курица получилась ароматной.
похожие рецепты
реклама