Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Курица, фаршированная блинами


Глядя на эту курицу, ни за что не догадаешься что внутри. Только когда нарежешь её ломтиками на разрезе будет видно, что начинка - это блинчики. Такую курицу можно приготовить накануне праздника, а на следующий день просто порезала тушку тоненько и подать с овощами.
Курица, фаршированная блинами . Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • курица - 1 шт. (1.8 кг)
  • для начинки:
  • шампиньоны
  • соль
  • перец
  • пряные травы
  • лавровый лист
  • блины - 8 шт.

Рецепт приготовления:

Курица, фаршированная блинами , Шаг 01

Нужна курица, да по увесистей. У меня 1,8 кг. Вытаскиваем курицу из кожи, голень и крылья оставляем. Это совсем не сложно, если действовать неторопливо.

Курица, фаршированная блинами , Шаг 02

Далее: грибы шампики порубила пожарила. Курицу тушку порубила и в кастрюлю варить. К курице добавила чуть специй, лаврушку. Кожу с конечностями натёрла специями и спрятала в холодильник.

Тесто замесила обычное блинное на молоке, только чуть более жидкое, блинчиков хотелось тонких. Курица варится, блины пекутся. Через тридцать минут курочку достала, чуть остудила и всё мясо с неё обобрала. Порубила мелко ножичком, добавила перчику, соли, чуть травок (смесь готовая с рынка). Да, куриный фарш разбавила бульончиком куриным, прям серьёзно так разбавила. Ну вот все в сборе.

Курица, фаршированная блинами , Шаг 03

Далее на половину блина укладываем начинку курица-грибы, не скупимся и трубочкой заворачиваем. Плотно. У меня 8 блинчиков вошло, плотно пихать не надо.

Курица, фаршированная блинами , Шаг 04

Отверстия зубочистками сколола. Форму выбрала тесную, чтоб курочка не расплывалась. Сверху решила полить только сливками, чтоб не засохла. Хотя фольгу на готове держала, чтоб прикрыть. 180 С на полчаса, средний уровень. Фольгой таки прикрыла в последние 10 минут.

Курица, фаршированная блинами , Шаг 05

Ни за что не догадаешься что внутри. Когда я закончила, времени было 12 ночи. На всё ушло 2 часа (с перекурами). Курицу я оставила на завтра. На следующий день просто порезала тушку тоненько, ничего не разваливается. Разогрела и добавила овощей. Выводы: вкусно, необычно, очень нежно. Можно приготовить накануне праздника. Но: Много мороки. Моя зелёная курица готовится проще, а по вкусу не уступает. Да, сыр надо было положить, было бы вкуснее.

2011-06-17

посмотреть варианты этого блюда на форуме


Курица, фаршированная блинами

1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 113


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Гост-мост
Ответить 2019-02-17 22:34:17
На все 2 часа с перекурами... ...мороки много...

Admin
Ответить 2019-02-21 13:02:24
Да, каждый день такое готовить не захочется. Но эффектно же.


Голосование