Курица, фаршированная блинами
![Курица, фаршированная блинами . Фотография рецепта Курица, фаршированная блинами . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurfarshblin/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт. (1.8 кг)
- шампиньоны
- соль
- перец
- пряные травы
- лавровый лист
- блины - 8 шт.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Курица, фаршированная блинами , 01 Курица, фаршированная блинами , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurfarshblin/01.jpg)
Нужна курица, да по увесистей. У меня 1,8 кг. Вытаскиваем курицу из кожи, голень и крылья оставляем. Это совсем не сложно, если действовать неторопливо.
![Фотографии рецепта Курица, фаршированная блинами , 02 Курица, фаршированная блинами , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurfarshblin/02.jpg)
Далее: грибы шампики порубила пожарила. Курицу тушку порубила и в кастрюлю варить. К курице добавила чуть специй, лаврушку. Кожу с конечностями натёрла специями и спрятала в холодильник.
Тесто замесила обычное блинное на молоке, только чуть более жидкое, блинчиков хотелось тонких. Курица варится, блины пекутся. Через тридцать минут курочку достала, чуть остудила и всё мясо с неё обобрала. Порубила мелко ножичком, добавила перчику, соли, чуть травок (смесь готовая с рынка). Да, куриный фарш разбавила бульончиком куриным, прям серьёзно так разбавила. Ну вот все в сборе.
![Фотографии рецепта Курица, фаршированная блинами , 03 Курица, фаршированная блинами , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurfarshblin/03.jpg)
Далее на половину блина укладываем начинку курица-грибы, не скупимся и трубочкой заворачиваем. Плотно. У меня 8 блинчиков вошло, плотно пихать не надо.
![Фотографии рецепта Курица, фаршированная блинами , 04 Курица, фаршированная блинами , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurfarshblin/04.jpg)
Отверстия зубочистками сколола. Форму выбрала тесную, чтоб курочка не расплывалась. Сверху решила полить только сливками, чтоб не засохла. Хотя фольгу на готове держала, чтоб прикрыть. 180 С на полчаса, средний уровень. Фольгой таки прикрыла в последние 10 минут.
![Фотографии рецепта Курица, фаршированная блинами , 05 Курица, фаршированная блинами , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurfarshblin/05.jpg)
Ни за что не догадаешься что внутри. Когда я закончила, времени было 12 ночи. На всё ушло 2 часа (с перекурами). Курицу я оставила на завтра. На следующий день просто порезала тушку тоненько, ничего не разваливается. Разогрела и добавила овощей. Выводы: вкусно, необычно, очень нежно. Можно приготовить накануне праздника. Но: Много мороки. Моя зелёная курица готовится проще, а по вкусу не уступает. Да, сыр надо было положить, было бы вкуснее.
посмотреть варианты этого блюда на форуме
Курица, фаршированная блинами
реклама