Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой
![Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой. Фотография рецепта Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurpechenkbulg/rec.jpg)
Для рецепта котлет вам потребуется:
- куриная печенка - 500г
- булгур (в сыром виде) - 1 стакан
- репчатый лук - 1 луковица
- мята (свежая) - 1 небольшой пучок
- крахмал - примерно 1/3 стакана
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
![Фотографии рецепта Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой, 01 Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurpechenkbulg/01.jpg)
Печёнку порубила ножом до состояния фарша.
![Фотографии рецепта Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой, 02 Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurpechenkbulg/02.jpg)
Булгур слегка обжарила в растительном масле, прежде чем залить кипятком.
![Фотографии рецепта Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой, 03 Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurpechenkbulg/03.jpg)
Лук и мяту измельчила. Смешала рубленую куриную печенку, вареный булгур, рубленый лук и мяту.
![Фотографии рецепта Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой, 04 Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurpechenkbulg/04.jpg)
Фарш постоял полчасика и можно жарить на масле как оладьи. Котлетки вкусные получились, прямо турецкие мотивы. Подавала с салатом и соусом типа тцацики. Единственный недостаток - булгур у меня был крупного помола, лучше было бы помельче.
Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2019-06-21 21:17:46 |
"Булгур слегка обжарила в растительном масле, прежде чем залить кипятком." А сколько кипятка??? |
![]() |
Ответить 2020-04-27 12:56:48 |
Спасибо за рецепт! А на каком этапе добавлять крахмал? |
![]() |
Ответить 2020-05-06 19:37:20 |
В конце, перед последним замешиванием фарша. |