Паштет из куриной печенки с грибами в духовке
![Паштет из куриной печенки с грибами в духовке. Фотография рецепта Паштет из куриной печенки с грибами в духовке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashtkurpechenlis/rec.jpg)
Для рецепта паштета вам потребуется:
- куриная печенка - 1кг
- сливочное масло - 200г
- грибы (у меня свежие лисички) - около 300г
- растительное масло для жарки
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу
- кориандр (молотый) - 1/4 ч.л.
- мускатный орех - по вкусу.
Рецепт приготовления паштета:
![Фотографии рецепта Паштет из куриной печенки с грибами в духовке, 01 Паштет из куриной печенки с грибами в духовке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashtkurpechenlis/01.jpg)
Куриную печенку промыть, срезать протоки и измельчить в блендере. Я решила сделать это погружным блендером, т.к. он мне первым под руку попался. Но удобнее все-таки сделать это в чаше блендера.
![Фотографии рецепта Паштет из куриной печенки с грибами в духовке, 02 Паштет из куриной печенки с грибами в духовке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashtkurpechenlis/02.jpg)
Получившуюся печеночную массу протереть через металлическое сито. Оставшиеся в сите пленки выбросить.
![Фотографии рецепта Паштет из куриной печенки с грибами в духовке, 03 Паштет из куриной печенки с грибами в духовке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashtkurpechenlis/03.jpg)
Грибы промыть, обсушить, крупно порезать. Разогреть в глубокой сковороде немного растительного масла и обжарить на нем до готовности грибы. Обжаренные грибы посолить по вкусу.
![Фотографии рецепта Паштет из куриной печенки с грибами в духовке, 04 Паштет из куриной печенки с грибами в духовке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashtkurpechenlis/04.jpg)
Добавить в перемолотую печенку кусочки размягченного сливочного масла. Хорошенько размешать.
![Фотографии рецепта Паштет из куриной печенки с грибами в духовке, 05 Паштет из куриной печенки с грибами в духовке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashtkurpechenlis/05.jpg)
Приправить солью и смесью молотых специй.
![Фотографии рецепта Паштет из куриной печенки с грибами в духовке, 06 Паштет из куриной печенки с грибами в духовке, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashtkurpechenlis/06.jpg)
Переложить в печеночную массу жареные лисички, размешать, чтобы грибы равномерно распределились.
![Фотографии рецепта Паштет из куриной печенки с грибами в духовке, 07 Паштет из куриной печенки с грибами в духовке, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashtkurpechenlis/07.jpg)
Печеночную массу с грибами разложить по стерилизованным банкам, сверху налить растопленное сливочное масло, чтобы паштет не потемнел во время приготовления в духовке.
![Фотографии рецепта Паштет из куриной печенки с грибами в духовке, 08 Паштет из куриной печенки с грибами в духовке, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashtkurpechenlis/08.jpg)
Банки с паштетом установить в емкость с горячей водой так, чтобы уровень воды доходил почти до края банок, но оставалось достаточно места, и вода не заливалась в банки при кипячении. Поставить в разогретую до 130С духовку на 1 час. Затем выключить духовку и держать в ней банки с печеночным паштетом еще около 1.5 часов. По истечении полутора часов банки достать из духовки и дать паштету остыть. Готовый печеночный паштет с грибами получается мягкой кремовой текстуры с кусочками жареных лисичек. На срезе он остается нежно-розового цвета. Хранить паштет надо в холодильнике в банках с крышками.
Паштет из куриной печенки с грибами в духовке
похожие рецепты
реклама