Куриная печень с мандаринами

Для рецепта печени вам потребуется:
- печень куриная - 700г
- масло растительное - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мед - 1.5 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- соус табаско - по вкусу
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- мандарин - 4 шт.
Рецепт приготовления печени:
Куриную печень промыть, срезать протоки. Снимать пленку с печенки не надо. Крупные дольки печени порезать пополам. Промытую печень оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.
Параллельно нарезать тонкими полукольцами красный салатный лук, очищенный чеснок - тонкими лепестками.
Приправить соевым соусом. Добавить для остроты табаско и томить на небольшом огне примерно 10 минут.
В ту же сковороду отправить печень, добавив, если потребуется еще немного растительного масла. Быстро обжарить до полуготовности, часто помешивая.
Вернуть в сковороду с печенкой мандарины, перемешать и тушить под крышкой до готовности печени. На это уйдёт не более 5 минут. По желанию готовую куриную печень с мандаринами украсить рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Куриная печень с мандаринами
реклама