Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью
![Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью. Фотография рецепта Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marinkabackurk/rec.jpg)
Для рецепта кабачков вам потребуется:
- кабачки - 1-2 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- острый перец - 1/2 стручка
- перец черный (молотый) - 1 щепотка
- куркума - 1 ч.л.
- кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- уксус (9%) - 1 ст.л.
- укроп - 2-3 веточки.
Рецепт приготовления кабачков:
![Фотографии рецепта Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью, 01 Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marinkabackurk/01.jpg)
Подготавливаем необходимые ингредиенты для маринованных кабачков с куркумой и морковью быстрого приготовления.
Для маринованной закуски подбираем молодые кабачки с тонкой кожицей и мелкими семенами. Тщательно вымываем плоды под струёй проточной воды. Отрезав плодоножки, нарезаем кабачки кусочками. Для этого, нарезав кабачок кружочками толщиною около 5 мм, затем разрезаем каждый кружок на 4 части. Налив в сотейник воду, нагреваем её до кипения. Бланшируем кусочки кабачков 5-7 минут, а затем откидываем их на дуршлаг.
![Фотографии рецепта Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью, 02 Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marinkabackurk/02.jpg)
Можно мариновать кабачки без моркови, но морковка придаст яркости закуске. Очистив и вымыв морковку, натираем её на терке. Желательно использовать тёрку для корейских салатов, чтобы получилась длинная тонкая соломка. Отправляем морковь к кабачкам.
![Фотографии рецепта Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью, 03 Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marinkabackurk/03.jpg)
Чеснок добавляем по своему вкусу. Очищенный чеснок, мелко порубив ножом, высыпаем к кабачкам с морковью.
![Фотографии рецепта Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью, 04 Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marinkabackurk/04.jpg)
Теперь подготовим заправку. Нам понадобится куркума, чтобы придать кабачкам необычный яркий жёлтый цвет. Для пикантности возьмём молотый чёрный перец, кориандр и уксус. Для сбалансирования вкуса добавляем сахар и соль по вкусу.
![Фотографии рецепта Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью, 05 Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marinkabackurk/05.jpg)
Зелень свежего укропа моем под проточной водой, стряхиваем излишек жидкости и, мелко нарубив её, отправляем к остальным составляющим закуски. Перемешиваем кабачки и морковь со специями и зеленью. Перекладываем салат из кабачков с морковью в пищевой контейнер. Прикрыв контейнер с кабачками крышкой, отправляем в холодильник на 1 час.
Через час можно наслаждаться хрустящим и вкусным салатом из кабачков с куркумой и морковью. Однако закуска, чем дольше настаивается в холодильнике, тем красивее и вкуснее становится. Приятного аппетита!
Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью
похожие рецепты
реклама