Маринованные патиссоны с уксусом на зиму
![Маринованные патиссоны с уксусом на зиму. Фотография рецепта Маринованные патиссоны с уксусом на зиму. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marinpatissony/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- патиссоны - 6 шт. мелких (или 4 средних)
- вода - 1 л
- уксус (9%) - 110 мл
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - 2 ст.л.
- масло растительное - 110 мл
- укроп - по вкусу
- перец горошком - по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчика.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Маринованные патиссоны с уксусом на зиму, 01 Маринованные патиссоны с уксусом на зиму, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marinpatissony/01.jpg)
Приготовить маринад для патиссонов. Для этого в первую очередь вскипятить воду. Добавить в нее лавровый лист, перец горошком, налить растительное масло и уксус.
![Фотографии рецепта Маринованные патиссоны с уксусом на зиму, 02 Маринованные патиссоны с уксусом на зиму, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marinpatissony/02.jpg)
Патиссоны тщательно вымыть. Если овощи крупные, то можно порезать на несколько частей, чтобы они поместились в баночку.
![Фотографии рецепта Маринованные патиссоны с уксусом на зиму, 03 Маринованные патиссоны с уксусом на зиму, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marinpatissony/03.jpg)
Зелень хорошенько промыть, чеснок очистить и поместить на дно банки.
![Фотографии рецепта Маринованные патиссоны с уксусом на зиму, 04 Маринованные патиссоны с уксусом на зиму, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marinpatissony/04.jpg)
Следом уложить в банку целые маленькие патиссоны или кусочки крупных.
Залить сперва кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду и залить второй раз горячим маринадом. Закатать банки подготовленными чистыми крышками. Перевернуть банки с маринованными патиссонами вверх дном, чтобы проверить герметичность, и оставить в таком виде, пока банки не остынут. Хранить зимой в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
Маринованные патиссоны с уксусом на зиму
реклама