Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.8.2020




Варенье из яблок


Маринованные патиссоны с уксусом на зиму

Автор:

Из молодых, некрупных патиссонов можно приготовить вкусные заготовки на зиму. Добавим в маринад лавровый лист, черный перец и уксус, который поможет сохранить заготовку на длительный срок в идеальном состоянии, и консервированные патиссоны в маринаде на зиму готовы. Маринованные патиссоны не только подают к столу как закуску, но и добавляют в салаты вместо маринованных огурцов.
Маринованные патиссоны с уксусом на зиму. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • патиссоны - 6 шт. мелких (или 4 средних)
  • вода - 1 л
  • уксус (9%) - 110 мл
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - 2 ст.л.
  • масло растительное - 110 мл
  • укроп - по вкусу
  • перец горошком - по вкусу
  • чеснок - 1-2 зубчика.

Рецепт приготовления:

Маринованные патиссоны с уксусом на зиму, Шаг 01

Приготовить маринад для патиссонов. Для этого в первую очередь вскипятить воду. Добавить в нее лавровый лист, перец горошком, налить растительное масло и уксус.

Маринованные патиссоны с уксусом на зиму, Шаг 02

Патиссоны тщательно вымыть. Если овощи крупные, то можно порезать на несколько частей, чтобы они поместились в баночку.

Маринованные патиссоны с уксусом на зиму, Шаг 03

Зелень хорошенько промыть, чеснок очистить и поместить на дно банки.

Маринованные патиссоны с уксусом на зиму, Шаг 04

Следом уложить в банку целые маленькие патиссоны или кусочки крупных.

Залить сперва кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду и залить второй раз горячим маринадом. Закатать банки подготовленными чистыми крышками. Перевернуть банки с маринованными патиссонами вверх дном, чтобы проверить герметичность, и оставить в таком виде, пока банки не остынут. Хранить зимой в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

2019-10-15


Маринованные патиссоны с уксусом на зиму

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование