Польские грибы маринованные
![Польские грибы маринованные. Фотография рецепта Польские грибы маринованные. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marinpolskgriby/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- польский гриб - 1кг
- масло растительное - 50 мл
- вода - 1 л
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- лавровый лист - 3 шт.
- гвоздика - 5 шт.
- уксус столовый (9%) - 50 мл.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Польские грибы маринованные, 01 Польские грибы маринованные, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marinpolskgriby/b01.jpg)
Для маринования лучше брать некрупные грибы, но если вам попались рослые экземпляры, то и ими не стоит пренебрегать. Грибы сразу перебрать, отбросив червивые и перезревшие, очистить от лесного мусора и сложить в объемную глубокую посуду. Залить водой из-под крана (холодной или чуть теплой) и оставить на 20 минут. После того, как грибы немного отмокнут, хорошо их промыть, можно даже с посудной губкой или щеткой, и переложить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
![Фотографии рецепта Польские грибы маринованные, 02 Польские грибы маринованные, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marinpolskgriby/b02.jpg)
Подготовленные грибы разрезать на несколько частей, если они крупные. Маленькие польские грибы лучше мариновать целиком. Как видно на фото, на разрезе гриб синеет, но постепенно синева уходит. В готовом виде польский гриб на разрезе становится молочно-белым и очень похожим на белый гриб.
![Фотографии рецепта Польские грибы маринованные, 03 Польские грибы маринованные, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marinpolskgriby/b03.jpg)
Переложить грибы в кастрюлю подходящего объема, залить холодной подсоленной водой (из расчета 1 ч.л. соли на 1 л воды). Воды наливать немного, только чтобы грибы не пригорали ко дну.
![Фотографии рецепта Польские грибы маринованные, 04 Польские грибы маринованные, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marinpolskgriby/b04.jpg)
Поставить кастрюлю с польским грибом на плиту, довести до кипения, проварить 5 минут и откинуть грибы на дуршлаг. Грибы промыть, снова сложить в чистую кастрюлю и залить холодной подсоленной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и отваривать, снимая шумовкой образующуюся пену, 20 минут.
Откинуть грибы на дуршлаг, промыть и отставить в сторону, не вынимая из дуршлага, пока будем готовить маринад.
![Фотографии рецепта Польские грибы маринованные, 05 Польские грибы маринованные, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marinpolskgriby/b05.jpg)
Для маринада в кастрюле соединить воду, соль, сахар, чеснок, лавровый лист и гвоздику. Когда вода закипит, влить уксус и снять кастрюлю с плиты. Обязательно попробуйте маринад для грибов на вкус, он должен вам нравиться. По желанию добавьте чуть больше соли или сахара.
![Фотографии рецепта Польские грибы маринованные, 06 Польские грибы маринованные, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marinpolskgriby/b06.jpg)
В маринад переложить вареные польские грибы и довести до кипения. Проварить еще 5-7 минут.
![Фотографии рецепта Польские грибы маринованные, 07 Польские грибы маринованные, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marinpolskgriby/b07.jpg)
Разложить грибы с маринадом по чистым стерилизованным банкам, заполняя их почти до самого края (можно оставить свободными лишь 5-7 мм). Лавовый лист лучше выбросить.
![Фотографии рецепта Польские грибы маринованные, 08 Польские грибы маринованные, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marinpolskgriby/b08.jpg)
Сверху залить немного растительного масла и прикрыть ошпаренными крышками. Дать грибам немного остыть, а заем герметично укупорить завинчивающимися крышками. Перевернуть банки вверх дном, чтобы точно знать, что банки не протекают, прикрыть одеялом или махровым полотенцем и оставить в таком виде до полного остывания. Готовые банки с маринованными польскими грибами хранить в прохладном месте (в холодильнике или погребе). Приятного аппетита!
Польские грибы маринованные
реклама