Огурцы с луком на зиму
![Огурцы с луком на зиму. Фотография рецепта Огурцы с луком на зиму. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ogurzyslukomnz/rec.jpg)
Для рецепта огурцов вам потребуется:
- огурцы - сколько войдет в банку
- лук репчатый - 80г
- укропа (зонтики) - 3 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лавровый лист - 2 шт.
- вода - 1 л
- уксус столовый (9%) - 100 мл
- сахар - 3 ст.л. (с горкой)
- соль - 1 ст.л. (с горкой)
- перец душистый (горошком) - 5 шт.
- перец черный (горошком) - 5 шт.
Рецепт приготовления огурцов:
![Фотографии рецепта Огурцы с луком на зиму, 01 Огурцы с луком на зиму, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ogurzyslukomnz/b01.jpg)
Промыть небольшие огурцы, сложить в посуду подходящего объема и залить холодной водой. Оставить замачиваться на час.
![Фотографии рецепта Огурцы с луком на зиму, 02 Огурцы с луком на зиму, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ogurzyslukomnz/b02.jpg)
Очистить зубчики чеснока и лук, порезать на несколько частей. Зонтики укропа, лавровый лист вымыть под проточной водой.
![Фотографии рецепта Огурцы с луком на зиму, 03 Огурцы с луком на зиму, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ogurzyslukomnz/b03.jpg)
Банку для консервирования сначала вымыть с содой, а затем простерилизовать любым удобным для вас способом. Например, поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 80С.
В простерилизованную банку положить лавровый лист, чеснок, зонтики укропа и заполнить огурцами, чередуя их с луком.
![Фотографии рецепта Огурцы с луком на зиму, 04 Огурцы с луком на зиму, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ogurzyslukomnz/b04.jpg)
Залить банку с огурцами кипятком, накрыть ошпаренной кипятком металлической крышкой и оставить на 15 минут. Через четверть часа слить воду из банки в кастрюлю, добавить перец горошком, соль и сахар. Размешать, чтобы растворились кристаллы соли и сахара, и довести до кипения.
![Фотографии рецепта Огурцы с луком на зиму, 05 Огурцы с луком на зиму, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ogurzyslukomnz/b05.jpg)
Влить в маринад уксус и перелить маринад обратно в банку с огурцами и луком. Накрыть банку простерилизованной крышкой и герметично закрыть закаточной машинкой. Перевернуть банку с маринованными огурцами дном вверх, прикрыть пледом или махровым полотенцем, чтобы банка медленно остывала. Когда банка с огурцами остынет, убрать на хранение в прохладное место. Маринованные огурцы с луком на зиму готовы. Приятного аппетита!
Огурцы с луком на зиму
похожие рецепты
реклама