Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.2.2019




Рецепты фаршированной курицы


Баранья печень, запеченная на решетке

Баранья печенка, запеченная на решетке - вкусное и полезное блюдо. Печенка готовится с минимальным добавлением жира, остается сочной, с насыщенным вкусом. Главное условие приготовления печенки – не передержать её в духовке и не пересушить.
Метки: печенка
Баранья печень, запеченная на решетке. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • баранья печень - около 700г
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Баранья печень, запеченная на решетке, Шаг 01

Баранью печенку промыть, обсушить, вырезать протоки и аккуратно стянуть с печенки пленку.

Баранья печень, запеченная на решетке, Шаг 02

Нарезать очищенную печенку ломтиками толщиной около 2 см и слегка отбить молотком для мяса или рукояткой ножа. Каждый ломтик посолить, поперчить и нашпиговать тонкими пластинками чеснока, а затем смазать растительным маслом.

Баранья печень, запеченная на решетке, Шаг 03

Уложить ломтики печенки на решетку, под которую поставить противень. Поместить решетку на верхней полке духовки и запекать при 200 С до готовности, несколько раз переворачивая печенку на решетке. Постарайтесь не пересушить печенку: в готовом виде она должна оставаться чуть розовой на срезе.

2015-02-27


Баранья печень, запеченная на решетке

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 4

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование