Печеночные оладьи с сыром
![Печеночные оладьи с сыром. Фотография рецепта Печеночные оладьи с сыром. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechnoladiychees/rec.jpg)
Для рецепта оладий вам потребуется:
- печень говяжья - 800г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 4 ст.л.
- сода - 1 ч.л. (без верха)
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- сметана (жирность 10%) - 100 мл
- масло растительное для жарки
- сыр твердый - около 50г.
Рецепт приготовления оладий:
![Фотографии рецепта Печеночные оладьи с сыром, 01 Печеночные оладьи с сыром, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechnoladiychees/b02.jpg)
Говяжью печень вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, срезать протоки и снять пленку. Подготовленную таким образом печенку нарезать кубиками и пюрировать в блендере или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
![Фотографии рецепта Печеночные оладьи с сыром, 02 Печеночные оладьи с сыром, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechnoladiychees/b03.jpg)
Добавить к печенке яйцо, посолить, поперчить и размешать.
![Фотографии рецепта Печеночные оладьи с сыром, 03 Печеночные оладьи с сыром, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechnoladiychees/b04.jpg)
Примешать муку вместе с содой. Оставить печеночное тесто для оладий на 10 минут при комнатной температуре.
![Фотографии рецепта Печеночные оладьи с сыром, 04 Печеночные оладьи с сыром, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechnoladiychees/b01.jpg)
Пока тесто для печеночных оладий стоит на расстойке, подготовить овощную пассеровку. Морковь и лук очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи и пассеровать, помешивая лопаткой, до мягкости овощей. Дать пассерованным овощам остыть
![Фотографии рецепта Печеночные оладьи с сыром, 05 Печеночные оладьи с сыром, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechnoladiychees/b05.jpg)
и переложить в миску с печеночным тестом.
![Фотографии рецепта Печеночные оладьи с сыром, 06 Печеночные оладьи с сыром, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechnoladiychees/b06.jpg)
Твердый сыр нарезать пластинами толщиной около 5 мм, а затем каждую пластину нарезать небольшими квадратиками, чтобы они были не больше диаметра печеночных оладий.
![Фотографии рецепта Печеночные оладьи с сыром, 07 Печеночные оладьи с сыром, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechnoladiychees/b07.jpg)
Разогреть сковороду, налить примерно 1 ст.л. растительного масла, распределить по дну. Столовой ложкой выкладывать в горячее масло печеночное тесто,
![Фотографии рецепта Печеночные оладьи с сыром, 08 Печеночные оладьи с сыром, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechnoladiychees/b08.jpg)
на оладьи положить по кусочку сыра
![Фотографии рецепта Печеночные оладьи с сыром, 09 Печеночные оладьи с сыром, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechnoladiychees/b09.jpg)
и залить сыр небольшим количеством печеночного теста, как показано на фото. Прикрыть сковороду крышкой и жарить оладьи на маленьком огне примерно 1 минуту, по верх оладий перестанет блестеть, посветлеет, т.к. тесто схватится.
![Фотографии рецепта Печеночные оладьи с сыром, 10 Печеночные оладьи с сыром, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechnoladiychees/b10.jpg)
Перевернуть печеночные оладьи и продолжить жарить их под крышкой еще примерно минуту. Посмотрите, какие пышные печеночные оладьи с сырной начинкой получились. Готовые оладьи из говяжьей печени с припеком переложить на тарелку и подавать горячими со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама