Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Печеночный тортик с копченым сыром

Некоторых членов семьи можно накормить печенкой, только приготовив печеночный торт. В другом виде она у нас редко подается, потому что сложно доказать, что печенка - это вкусно и полезно. Поэтому рецепт печеночного торта на сайте нет-нет да и появится. Этот вариант из говяжьей печени с прослойкой из копченого сыра и овощной пассеровки. Коржи получаются мягкими и хорошо сочетаются со вкусом сыра.
Печеночный тортик с копченым сыром. Фотография рецепта

Для рецепта тортика вам потребуется:

    для печеночных блинов:
  • печень говяжья - 500г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 2-3 ст.л.
  • для начинки:
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • майонез - около 100г
  • сыр копченый – 200г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления тортика:

Печеночный тортик с копченым сыром, Шаг 01

Говяжью печенку промыть, вырезать протоки и снять пленки. Обработанную печенку обсушить на бумажном полотенце, порезать небольшими кусочками и пропустить чрез мясорубку со средней решеткой. Если не лень, то протрите получившуюся печеночную массу через металлическое сито, тогда в готовом виде коржи печеночного тортика будут воздушные, как паштет.

В отдельной миске венчиком или миксером взбить яйца со щепоткой соли.

Печеночный тортик с копченым сыром, Шаг 02

Для прослойки печеночного тортика репчатый лук мелко порубить. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Печеночный тортик с копченым сыром, Шаг 03

В сковороде подходящего размера разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью. Посолить по вкусу и переложить в миску, чтобы обжаренные овощи остыли.

Печеночный тортик с копченым сыром, Шаг 04

В печеночную массу добавить муку, соль и молотый черный перец. Размешивать, пока не исчезнут комочки. Оставить получившуюся смесь при комнатной температуре на 15 минут.

Печеночный тортик с копченым сыром, Шаг 05

Примешать к печеночному тесту взбитые яйца и размешать.

Печеночный тортик с копченым сыром, Шаг 06

Сковороду небольшого диаметра разогреть, влить немного масла и распределить по поверхности сковороды. Затем выкладывать по 2-3 ст.л. ложки печеночной массы, разравнивать ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. Жарить каждый печеночный блин по несколько минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Выпекать печеночные блины, пока не закончиться печеночное «тесто». У меня получилось 8 печеночных коржей. Сложить блины для печеночного тортика стопкой, накрыть фольгой, чтобы они не подсыхали.

Печеночный тортик с копченым сыром, Шаг 07

Для овощной начинку смешать остывшие обжаренные овощи с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.

Печеночный тортик с копченым сыром, Шаг 08

Копченый сыр натереть на крупной терке.

Печеночный тортик с копченым сыром, Шаг 09

Когда печеночные коржи остынут, можно приступать к сборке торта. На плоскую тарелку положить первый блин и распределить по нему 1-2 ст.л. овощной начинки.

Печеночный тортик с копченым сыром, Шаг 10

На овощной слой выложить немного тертого сыра.

Печеночный тортик с копченым сыром, Шаг 11

Накрыть следующим печеночным блином и повторить все сначала. Чередовать печеночные коржи и начинки, пока не закончатся все составляющие. Верх готового печеночного торта смазать овощной начинкой и украсить тертым копченым сыром. После сборки печеночного тортика с сырной начинкой обязательно дать ему настояться в холодильнике несколько часов или всю ночь, чтобы он хорошо пропитался и стал сочным. Печеночный торт с копченым сыром порезать ломтиками и подавать на стол. Приятного аппетита!

2019-12-31


Печеночный тортик с копченым сыром

1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование