Печень по-царски
![Печень по-царски. Фотография рецепта Печень по-царски. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenpozarsky/rec.jpg)
Для рецепта печени вам потребуется:
- печень (говяжья или телячья) - около 1кг
- морковь - 3-4 шт.
- лук - 2 шт.
- манная крупа - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- сметана - около 150г
- растительное масло для жарки
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу.
Рецепт приготовления печени:
![Фотографии рецепта Печень по-царски, 01 Печень по-царски, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenpozarsky/b01.jpg)
Для начала промываем и обсушиваем печень.
![Фотографии рецепта Печень по-царски, 02 Печень по-царски, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenpozarsky/b02.jpg)
Измельчаем ее с помощью мясорубки или в блендере.
![Фотографии рецепта Печень по-царски, 03 Печень по-царски, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenpozarsky/b03.jpg)
После этого добавляем к печени молоко и перемешиваем.
![Фотографии рецепта Печень по-царски, 04 Печень по-царски, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenpozarsky/b04.jpg)
Затем приправляем солью и специями. Хватит примерно 3 неполных чайных ложки соли. Следом высыпаем манку, все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на один час.
![Фотографии рецепта Печень по-царски, 05 Печень по-царски, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenpozarsky/b05.jpg)
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем крупными кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом.
![Фотографии рецепта Печень по-царски, 06 Печень по-царски, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenpozarsky/b06.jpg)
Спустя час достаем печеночную массу из холодильника. Берем форму для запекания. Первым слоем выкладываем обжаренные морковь с луком. Затем равномерно распределяем часть печеночной массы.
![Фотографии рецепта Печень по-царски, 07 Печень по-царски, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenpozarsky/b07.jpg)
Сверху распределяем немного сметаны.
![Фотографии рецепта Печень по-царски, 08 Печень по-царски, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenpozarsky/b08.jpg)
На сметану опять выкладываем слой моркови с луком, а затем - слой печень.
![Фотографии рецепта Печень по-царски, 09 Печень по-царски, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenpozarsky/b09.jpg)
Повторяем все слои, пока не закончится печеночная масса. В среднем её хватает на три слоя. Верхний слой печени обязательно смазываем сметаной и ставим в разогретую до 180С духовку на один час.
![Фотографии рецепта Печень по-царски, 10 Печень по-царски, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenpozarsky/b10.jpg)
Готовую печень по-царски, запеченную с луком, морковью и сметаной подавать можно и холодным, как закуску, и горячим, как основное блюдо. Приятного аппетита!
Печень по-царски
похожие рецепты
реклама