Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2019




Пасха 2019: куличи, творожная пасха, крашеные яйца


Печень индейки в сметане

Автор:

Индюшиная печень по вкусу напоминает куриную, но считается более калорийной и сытной. Можно сказать, что этот продукт совместил в себе питательные свойства телячьей печенки и нежный вкус печени курицы. Именно поэтому ее так любят кулинары. Кроме того, по своим полезным качествам она превосходит другие части индейки - бедра, крылья или грудку. Ну и, конечно же, она является незаменимым продуктом для тех, кому необходимо повышать уровень гемоглобина в крови. Сегодня приготовим индюшиную печенку в сметане.
Метки: печенка
Печень индейки в сметане. Фотография рецепта

Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень индейки - 500г
  • сметана - 200 мл
  • репчатый лук - 1 луковица
  • пряные травы - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • молотый черный перец - 1 щепотка.

Рецепт приготовления печени:

Печень индейки в сметане, Шаг 01

Индюшиная печень крупнее, чем куриная. Поэтому перед приготовлением ее необходимо разрезать пополам. Затем срезать лишние жилы, жир и сполоснуть под проточной водой.

Печень индейки в сметане, Шаг 02

Накалите сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите печень и обжарьте до полуготовности.

Печень индейки в сметане, Шаг 03

Лук порежьте кубиками.

Печень индейки в сметане, Шаг 04

Высыпьте к печени. Подождите, пока лук слегка поджарится.

Печень индейки в сметане, Шаг 05

Посолите, поперчите, добавьте сметану. Тушите на слабом огне под крышкой в течение 10 минут.

Печень индейки в сметане, Шаг 06

Затем высыпьте травки. Потомите еще 3-4 минутки и выключайте плиту. Такую печень можно подать с любым гарниром или просто с овощами - так будет гораздо полезнее.

2015-11-10


Печень индейки в сметане

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 1



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование