Пьяная шарлотка с медовой корочкой
![Пьяная шарлотка с медовой корочкой. Фотография рецепта Пьяная шарлотка с медовой корочкой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pyansharlotkmed/rec.jpg)
Для рецепта шарлотки вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- яблоко - 3 шт.
- бехеровки (чешский крепкий ликёр) - 20 мл
- разрыхлитель - 5г
- медовые кукурузные хлопья - по вкусу
- сливочное масло - 50г
- соль - 1 щепотка
- сахарная пудра для украшения.
Рецепт приготовления шарлотки:
![Фотографии рецепта Пьяная шарлотка с медовой корочкой, 01 Пьяная шарлотка с медовой корочкой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pyansharlotkmed/01.jpg)
Разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем при помощи миксера до образования небольшой пены.
![Фотографии рецепта Пьяная шарлотка с медовой корочкой, 02 Пьяная шарлотка с медовой корочкой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pyansharlotkmed/02.jpg)
Продолжая взбивать, маленькими порциями всыпаем сахар. Взбиваем, пока тесто хорошенько не загустеет. Заранее просеянную муку с добавленными в нее ванилином и разрыхлителем, понемногу подсыпаем в яично-сахарную смесь, не выключая миксер. Вливаем 20 мл бехеровки и еще раз взбиваем.
![Фотографии рецепта Пьяная шарлотка с медовой корочкой, 03 Пьяная шарлотка с медовой корочкой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pyansharlotkmed/03.jpg)
Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем кубиками.
![Фотографии рецепта Пьяная шарлотка с медовой корочкой, 04 Пьяная шарлотка с медовой корочкой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pyansharlotkmed/04.jpg)
Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.
![Фотографии рецепта Пьяная шарлотка с медовой корочкой, 05 Пьяная шарлотка с медовой корочкой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pyansharlotkmed/05.jpg)
Сливочным маслом смазываем чашу мультиварки и обсыпаем кукурузными хлопьями. Выливаем в чашу мультиварки тесто. Мультиварку включаем на режим выпечки. Время приготовления устанавливаем 1 час.
![Фотографии рецепта Пьяная шарлотка с медовой корочкой, 06 Пьяная шарлотка с медовой корочкой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pyansharlotkmed/06.jpg)
После завершения программы, оставляем шарлотку с закрытой крышкой постоять 15 минут. Вставляем в чашу паровую решетку и переворачиваем. Перекладываем на блюдо, посыпаем просеянной через сито сахарной пудрой. При желании можно украсить шарлотку ягодами или фруктами. Одинаково хороша с пылу с жару и остывшая.
Пьяная шарлотка с медовой корочкой
похожие рецепты
реклама