Шурпа из дикой утки
Для приготовления шурпы вам потребуется:
- дикая утка - 1 тушка
- морковь - 2 шт.
- перец сладкий болгарский - 3 шт.
- помидоры - 4 шт.
- яблоко - 1 шт.
- острый перец - 1 стручок
- чеснок - 4 шт.
- картофель - 5 шт.
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 3 шт.
- масло растительное - 70 мл
- перец черный молотый - 1/3 ч. л.
- укроп свежий - 1 пучок.
Рецепт шурпы:
Выпотрошенную и ощипанную дикую утку помоем и порубим на несколько частей. Потроха тоже используем для приготовления шурпы.
В казане в раскаленном масле обжариваем куски мяса до коричневой корки.
Крупно нарезаем очищенную морковку. Чистим лук от шелухи и шинкуем полукольцами.
Закидываем морковь в казан с мясом, следом отправляем туда же лук. Тушим около получаса.
Наливаем в емкость 3 литра воды и варим полтора часа.
Крупно нарезаем картошку. Обмываем водой сладкий перец, удаляем плодоножку с семенами и режем полукольцами. Помытые помидоры нарезаем крупными половинками. Из яблока извлекаем сердцевину, делим его на две части и шинкуем пластиками.
Крошим мелко чеснок и зелень.
Отправляем в казан картошку. Через 15 минут забрасываем подготовленные: сладкий перец, помидоры, яблоко, стручок горького перца. Перчим и солим по своему вкусу. Через четверть часа вынимаем с бульона жгучий перец, добавляем чеснок, зелень и выключаем газ. Настаиваем 10 минут под прикрытой крышкой. Когда шурпа настоится, наливаем в тарелку и пробуем наваристый и ароматный суп. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Хельга |
Ответить 2019-04-10 23:34:27 |
| Бомба!!! Готовлю 3й раз , ем с удовольствием! |
Admin |
Ответить 2019-04-11 13:34:05 |
| Рады, что рецепт понравился. |
Ольга |
Ответить 2020-10-01 03:57:59 |
| Шикарный рецепт. Только теперь благодаря ему готовлю шурпу. |
Admin |
Ответить 2020-10-05 11:54:11 |
| Спасибо за отзыв. |
Сергей |
Ответить 2023-02-05 12:55:12 |
| Хороший рецепт! |
Admin |
Ответить 2023-02-14 13:51:49 |
| Спасибо! |
Сергей |
Ответить 2023-05-11 07:15:17 |
| Это просто вкуусно |












Хельга
Admin
Ольга