Куриный суп с клецками
![Куриный суп с клецками. Фотография рецепта Куриный суп с клецками. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supsklezkamy/rec.jpg)
Для рецепта супа вам потребуется:
- мясо или курица (или любые части курицы)
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3-4 ст.л.
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - по желанию
- лук - 1 шт.
- зелень петрушки (или укропа) - по желанию.
Рецепт приготовления супа:
![Фотографии рецепта Куриный суп с клецками, 01 Куриный суп с клецками, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supsklezkamy/01.jpg)
Подготовим все продукты для куриного супа с клецками. Сварим бульон из курицы (частей курицы) или мяса. В бульон добавим нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанный лук, дать им почти свариться. Можно добавить в суп при варке ваши любимые овощи по желанию (например, замороженную стручковую фасоль или брокколи).
![Фотографии рецепта Куриный суп с клецками, 02 Куриный суп с клецками, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supsklezkamy/02.jpg)
В это время сделаем тесто для клёцок. Для этого яйцо разболтать вилкой, посолить и прибавить муку. Всё хорошо перемешать. Тесто не густое.
![Фотографии рецепта Куриный суп с клецками, 03 Куриный суп с клецками, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supsklezkamy/03.jpg)
Для формовки клёцок нам потребуются 2 чайные ложки (чем меньше, тем лучше) и стакан с водой. Ложку опустить в воду, набрать на кончик, примерно 1/3, не более, теста и другой ложечкой столкнуть в бульон.
![Фотографии рецепта Куриный суп с клецками, 04 Куриный суп с клецками, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supsklezkamy/04.jpg)
Клёцки сильно увеличиваются в размерах, всплывают. После этого их надо поварить еще 3-4 минуты, добавить зелень. Быстрый и легкий суп с клёцками готов.
реклама