Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.2.2018



Постные рецепты


мясной фарш / метка


1 2 3 4 5 6

Мясные кнели в духовке

Мясные кнели в духовке (www.gotovim.ru)

Кнели особенно любят дети за их интересную форму и маленький размер. В духовке они получаются нежирными и сохраняют в себе больше полезных веществ. В рецепте подробно описано, как подготовить мясной фарш, слепить из него небольшие заготовки и запечь в духовки, чтобы мясо осталось сочным. Мясные кнели подают горячими с картофельным пюре, отварным рисом или овощами.


Биточки куриные с манкой в мультиварке

Биточки куриные с манкой в мультиварке (www.gotovim.ru)

Отличный рецепт куриных биточков, которые удобно готовить в мультиварке. Если кто-то считает, что куриному фаршу не хватает вкуса, то для таких искушённых гурманов в фарш рекомендуется добавлять пряности и специи - зелень, болгарский перец, чеснок и лук. В большинстве рецептов в котлетную массу добавляют картофель. Он придаёт изделиям сочность и вкус, но аромат мяса, который и без того слабый, уменьшается. Но если в фарш положить манку, то котлеты и биточки не только станут плотнее, но и сохранят вкус мяса. Такие битки после обжаривания нужно немного потушить в ароматной подливке, чтобы они стали сочнее и объёмнее. Это можно сделать в мультиварке. Из перечисленных в рецепте продуктов выходит 6 крупных биточков, которые легко умещаются в чаше мультиварки.


Мясные ватрушки с грибами и картофелем

Мясные ватрушки с грибами и картофелем (www.gotovim.ru)

Рецепт мясных ватрушек с грибами и картофелем - аппетитное блюдо, которое станет замечательным ужином или обедом. Существует множество самых разнообразных рецептов приготовления этого сытного блюда. Например, мясные ватрушки готовят с творогом, грибами, яйцом, сыром или картофелем. Этот рецепт мясных ватрушек с грибами и картофелем хорош тем, что к нему не нужно готовить отдельный гарнир, ведь богатая начинка вполне себе заменяет порцию любого гарнира.


Манты с куриным фаршем, морковью и мятой в пароварке

Манты с куриным фаршем, морковью и мятой в пароварке (www.gotovim.ru)

Манты - национальное блюдо азиатской кухни. По сути это паровые пельмени, но более крупные и слепленные особым способом. Для мант чаще всего используют пресное тесто (как на пельмени, лапшу или лагман). Кстати, поверхность мант из пароварки быстро покрывается плотной корочкой. Чтобы они остались сочными, их нужно сразу же смазывать растительным маслом или поливать подливкой. Манты, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными благодаря мяте.


Котлеты куриные с картошкой в мультиварке

Котлеты куриные с картошкой в мультиварке (www.gotovim.ru)

Котлеты куриные с картошкой готовятся в мультиварке под крышкой, поэтому у них получается поджаренная, но мягкая корочка, а сами они выходят очень сочными. Куриное мясо легко усваивается, поэтому котлеты из него не оставляют тяжести в желудке. А благодаря картошке, они получаются нежными и мягкими, поэтому нравятся не только взрослым, но и детям.

Вареники с тыквой и мясом

Вареники с тыквой и мясом

Рецептов начинок для вареников море. Сегодня будем готовить вареники с мясом и тыквой, причем фарш для начинки берем сырой, а вот тыкву предварительно обжариваем в масле вместе с мелко нарезанным луком. Поучается необычно и вкусно. Вареники можно приготовить про запас, хранить в морозилке и отваривать, когда захочется.


Голубцы из лука порея с куриным мясом

Голубцы из лука порея с куриным мясом (iii)

Обычно средняя зеленоватая часть лука порея не используется, т.к. она не такая сочная и мягкая, как верхняя часть. В этом рецепте для приготовления голубцов как раз выбрана средняя часть стебля, которую надрезают вдоль, бланшируют и фаршируют куриным фаршем. Получаются необычные голубцы, которые можно подавать в горячем и холодном виде.


Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиварке (www.gotovim.ru)

Рецепт ленивых голубцов для тех, кто купили маленький вилок капусты, или он оказался слишком плотным (например, другого сорта), а голубцов очень хочется. «Ленивые» голубцы можно приготовить из маленького кочана, из капусты любого сорта, даже из половины вилка, причём приложив минимум усилий. Особенно если вы решите воспользоваться мультиваркой.


Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами

Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами (www.gotovim.ru)

Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами - легкое в приготовлении и вкусное блюдо, готовящееся из простых и доступных продуктов, которые, как правило, всегда имеются в холодильнике. Рецепт запеканки просто и подробный, и у вас точно всё получится.


Шотландские коллопы отварные (Scotch Collops)

Шотландские коллопы отварные (Scotch Collops) (iii)

Шотландские коллопы – это мясные фрикадельки, которые сначала обжаривают, а затем отваривают в бульоне с добавлением лимона и специй. По рецепту готовые отварные коллопы подают, посыпав обжаренными на сухой сковороде хлебными крошками.


1 2 3 4 5 6


Голосование